• Камерному хору «Консонанс» Технологического университета исполнилось 9 лет.

    В переводе с французского «консонанс» означает «созвучие, согласное звучание нескольких звуков». Имя в данном случае определяет характер, атмосферу, идею, цели и, как следствие, результат работы вокального коллектива. Кредо «Консонанса»: «Когда люди поют, мир становится лучше!». Художественный руководитель Ирина Феличе решила раздвинуть границы традиционного восприятия слова «хор», «Консонанс» не ограничивает себя в жанрах и смело экспериментирует. Помимо исполнения классических произведений, духовных или русских народных песен, появляется программа «Рок&Хор», и она с большим успехом принимается публикой.

    На счету коллектива выступления на прославленных сценах нашего города: концертный зал Мариинского театра, Государственная академическая капелла, Эрмитаж, Казанский и Смольный соборы и другие. Победы на всероссийских и международных конкурсах, концерт в центре Барселоны и приглашение спеть в знаменитейшем монастыре Монсеррат. Невозможно передать драйв и атмосферу этих совместных поездок, и радость от достигнутых результатов!

    Три года назад Ирина Феличе была назначена дирижером сводного хора из нескольких сотен человек, которые ежегодно собираются на стрелке Васильевского острова 9 мая. В этом году такой возможности не было, поэтому возникла идея провести парад любимых песен о войне в группе хора в соцсети VK. Участники коллектива подготовили короткие рассказы о каждой песне, приложили к постам видео оригинального исполнения и фрагменты прошлогоднего выступления в День Победы. Идея проекта звучала так: «Сохранение памяти о тех годах, о людях, о необъятном горе, великом подвиге, о том, о чём нельзя забывать!».

    Так была поддержана давняя студенческая традиция - в 1976 году впервые хористы городского студенческого клуба «Гаудеамус» пришли на ступени Биржи. Под аккомпанемент гармони, балалайки и нескольких гитар ребята пели, а когда грянул салют, прозвучало многоголосное раскатистое «Ура!», и зазвучали любимые «Дороги», «Смуглянка», «Бухенвальдский набат», совсем ещё новый «День Победы» и другие песни о войне. Уникальность «Консонанса» — его состав. Вокальный коллектив не только готовит концертные программы высокого уровня сложности, непростые и для профессиональных хоров, это еще и «фабрика счастья». Здесь люди раскрываются, приобретают уверенность в себе, находят друзей, а кто-то и любовь. Они становятся счастливее! Мыслящие артисты хора — это основа его развития. Каждый понимает, как важно, сохраняя свою индивидуальность, быть надежной частью большого звучащего «механизма»! Уважение, любовь, доверие и вера — готовый рецепт творчества. Ну, и конечно работа! Огромная, непрерывная, усердная, и продуманная. Магический эффект «Консонанса» действует и на новичков, приходящих в хор.

    Сотрудничество с симфоническими оркестрами и известными музыкантами открывает новые перспективы, рисует амбициозные творческие планы.

    Победы в многочисленных конкурсах, тёплые отзывы выдающихся музыкантов, концерты на потрясающих концертных площадках, огромный для любительского коллектива репертуар и новые интересные проекты. Уровень коллектива растёт, впереди, как всегда, много интересного. Сейчас репетиции проводятся в режиме онлайн, но подготовка к новым проектам продолжается. Хористы надеются, что отмененные из-за карантина встречи все же состоятся: «Рок&Хор», совместное выступление с московскими друзьями из университета Баумана, а также концерты с участием голландских и испанских коллег.

    Консонанс ждет вас на своих репетициях и концертах, а также в группе https://vk.com/texnoxor. 

    Вы всегда можете позвонить по телефону +79213181663 или написать сообщение в группе. Коллектив будет рад новым певцам и друзьям!

    Текст: Технологический университет
    Фото: Технологический университет
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2