• В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития велосипедной инфраструктуры и популяризации использования средств индивидуальной мобильности. В рамках очередного заседания совместно с представителями районных администраций и Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга был проработан вопрос обеспечения мест для парковки велосипедов и самокатов сервисов аренды.

    Ранее участники рынка вело- и самокат-шеринга обратились в КРТИ для выработки гибкой и понятной системы взаимодействия с администрацией города.

    «Если мы создаем приоритет для движения общественного транспорта, необходимо создать для граждан условия для комфортного использования средств микромобильности для поездок от дома или работы до остановок общественного транспорта. И в этой связи остро встает вопрос о возможности использования существующего городского пространства для парковки велосипедов самокатов сервисов аренды. Поэтому наша задача – помочь операторам вело- и самокат-шеринга в решении данного вопроса», – подчеркнул председатель Комитета Андрей Левакин.

    По результатам этой работы будет рассмотрена возможность создания общегородской интерактивной карты с обозначением мест, доступных для парковки средств микромобильности.



    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2