• В связи с эпидемиологической обстановкой в стране дачный сезон в 2020 году начался гораздо раньше обычного. Многие горожане целыми семьями перебрались на свои дачные участки, и оставили городское жилье без присмотра. Подобные обстоятельства, как и начавшийся летний сезон поспособствовали более ранней активности квартирных воров. Согласно данным статистики предыдущих лет большая часть квартирных краж происходит именно летом. Люди уезжают в отпуска и на дачи, чем в свою очередь торопятся воспользоваться злоумышленники.

    Один из подобных случаев покушения произошел в начале июня в Кировском районе Санкт-Петербурга. Выяснив, что владельцы квартиры, расположенной в одном из домов на проспекте Ветеранов, отправились на дачу, преступники попытались проникнуть в жилое помещение с целью кражи. Злоумышленниками не был учтен только тот факт, что квартира была оборудована техническими средствами охраны. Поэтому, как только в центр оперативного управления ОВО по Кировскому району Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в охраняемой квартире сработала сигнализация. По данному адресу незамедлительно был направлен наряд вневедомственной охраны, прибывший к объекту через две минуты.

    На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили, что первая входная дверь в квартиру повреждена и открыта, а ее замок имеет следы взлома. При этом вторая дверь повреждений не имела. В результате осмотра было установлено, что обстановка в помещении не нарушена и имущество похищено не было, а злоумышленник, услышав звук сработавшей сигнализации, не стал проникать в квартиру и скрылся с места происшествия.

    Только благодаря тому, что в помещении была установлена охранная сигнализация вневедомственной охраны, на сигнал которой оперативно прибыл наряд группы задержания, удалось не допустить проникновения на объект и пресечь возможную кражу материальных ценностей.

    Несмотря на подобные прецеденты немногие граждане торопятся обезопасить свое имущество и лишаются его по собственной беспечности. В большинстве случаев преступники действуют избирательно, обращая внимание на те квартиры, где хранятся большие денежные средства либо материальные ценности. Но нередко опасности подвергается и имущество простых граждан, зачастую жертвами квартирных краж становятся пожилые люди, предпочитающие хранить денежные средства у себя дома.

    В связи с актуальностью, данной проблемы вневедомственная охрана по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендует гражданам воспользоваться некоторыми советами специалистов службы и попытаться собственными силами обезопасить себя и свою недвижимость в летний период.

    Во-первых, нужно укрепить двери, окна и балконы. Установка надежных металлических дверей со сложными замками, а также остекление балконов и установка решеток на окнах значительно затруднят доступ преступников в помещение. Помимо этого, настоятельно рекомендуется не сообщать посторонним, а также не оставлять в социальных сетях информацию о планируемых поездках. Не менее важно внимательно следить за ключами, не оставлять их без присмотра в условленных местах, в сумках и в верхней одежде. Злоумышленники могут сделать слепок, и тогда попасть в квартиру им не составит никакого труда. На время длительного отсутствия желательно попросить кого-то из родственников или близких друзей забирать корреспонденцию из почтового ящика, ведь чем ее больше, тем более вероятно, что вы надолго уехали. Также не помешает наладить отношения с ближайшими соседями. Нередко именно бдительность граждан помогает пресечь квартирную кражу. Помимо этого, даже ненадолго покидая жилье, настоятельно рекомендуется запирать окна и форточки.

    Пренебрегать этими советами не стоит, но необходимо понимать и то, что предотвратить кражу и дать абсолютную гарантию безопасности они не смогут. Для того чтобы действительно сохранить свое имущество в целости и сохранности и защитить свою квартиру от непрошеных гостей целесообразно комплексно подойти к решению данной проблемы. Воспользоваться советами специалистов и установить систему безопасности, при срабатывании которой по указанному адресу незамедлительно прибудет группа задержания вневедомственной охраны. Создать для злоумышленников некую «полосу препятствий», где бдительность хозяев имущества в сочетании с технической составляющей не оставит преступникам никаких шансов. Подобное решение станет оптимальным, неоднократно доказавшим свою эффективность.

    Справочно: Вневедомственная охрана является единственной государственной структурой, более 67 лет оказывающей на договорной основе услуги по охране объектов различных форм собственности. Ежедневно в рамках единой дислокации, на дежурство заступает порядка 250 вооружённых и полностью экипированных экипажей вневедомственной охраны. В городе и области служба обеспечивает безопасность более 12 500 объектов и порядка 76 000 квартир и иных мест хранения личного имущества граждан.

    В период с января по июнь 2020 года нарядами групп задержания вневедомственной охраны было осуществлено более 31000 выездов по сигналу «тревога», поступивших с охраняемых службой объектов и квартир. 

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: яндекс
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2