• С 10 утра воскресенья, 28 июня, открывается навигация по водным путям в административных границах Санкт-Петербурга — Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также Мойке, Фонтанке, каналу Грибоедова, Кронверкскому проливу и пр. Данное решение одобрено на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при Координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под руководством вице-губернатора Максима Соколова.

    Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков отметил в ходе межведомственного совещания, что городские судоходные компании подтвердили свою готовность к выполнению всех необходимых противоэпидемиологических мер при эксплуатации судов. Решение об открытии навигации предваряла большая совместная работа с Ассоциацией владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга и иными судоходными компаниями.

    «Без навигации по рекам и каналам невозможно представить себе Петербург. Наш город безусловно является и столицей водного туризма нашей страны. После снятий ограничений для туротрасли мы поддержим разработку водных маршрутов с включением в них новых туристических современных пространств, таких как Лахта, Севкабель Порт, Новая Голландия с выходом в акваторию Невы и прекрасным видом на мост ЗСД, стадион „Газпром Арена“. Это абсолютно новые маршруты, которые в будущем понравятся нашим гостям. Для этого мы находимся в постоянном контакте и взаимодействии с судоходными компаниями и коллегами из Комитета по транспорту, эта работа в дальнейшем войдёт в стратегию прорывного развития туризма в Санкт-Петербурге», — отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: https://vk.com/new_river
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2