• В Петербурге запускается программа «Петербургское гостеприимство». Комитет по развитию туризма разработал и предложил свои решения, став первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и отдыха.

    Также Комитетом специально для петербургской сферы туризма были разработаны и согласованы с Роспотребнадзором стандарты безопасности деятельности организаций, оказывающих санаторно-курортные, гостиничные, туристские и экскурсионные услуги. Информацию можно будет также посмотреть и в специальном разделе на городском туристском портале Visit-Petersburg.
    Следующим пунктом стало подписание Соглашения о сотрудничестве с представителями отрасли. Оно направлено на обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти и предпринимательских объединений индустрии гостеприимства, а также мониторинга отрасли на период выхода из режима ограничений.

    Реализация этих мероприятий необходима для того, чтобы каждый гость мог чувствовать себя в безопасности и выбрать то направление для путешествия, которое это чувство дает, а именно Петербург. Безопасность гостей должна быть подтверждена, поэтому в Петербурге появится единый для отрасли гостеприимства знак безопасного и комфортного отдыха - SafeTravels SPB. Это станет еще одним направлением программы «Петербургское гостеприимство/Безопасный туризм» - участие города в международной инициативе SafeTravels (Безопасное путешествие).

    «SafeTravelsSPb - это специальный знак, соответствующий международным тенденциям, своего рода знак качества, подтверждающий предпринимаемые меры обеспечения безопасности, который смогут получить все участники петербургской туристской индустрии и любых смежных отраслей.

    Каждый, кто решил выбрать местом своего отдыха Петербург, сможет зайти на официальный городской туристский портал Visit-Petersburg и увидеть, в том числе на интерактивной карте всех, кто уже получил знак SafeTravelsSPb.

    На сайте будет создан специальный раздел, где можно ознакомиться с перечнем участников программы и увидеть ссылки на чек-листы. Заполнением чек-листа организация подтверждает исполнение обязательных и дополнительных мер по обеспечению безопасной деятельности с приложением фото материалов, подтверждающих соблюдение соответствующих мер. Также здесь можно задать любой вопрос по пребыванию в Санкт-Петербурге.

    Информационная поддержка туристов и туротрасли осуществляется Городским туристско-информационным бюро, а также сотрудниками Контакт-центра.

    Операторы принимают звонки как из России, так и из-за рубежа, говорят на четырех языках – русском, английском, немецком и французском.

    Телефонная линия  8 800 222 88 12 работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6