• Глава Северной столицы Александр Беглов, подводя итоги минувшей недели на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/a_beglov - отметил сразу несколько значимых для города событий.

    Открыт Гореловский путепровод, уже начата подготовка к реконструкции целого ряда развязок с железнодорожными путями. В Стрельне готовится к приему пациентов новая поликлиника на 340 посещений. Восстановлен фонтан в Шушарах. Поручение привести его в порядок Александр Беглов давал 1 января.

    «Возможно, этот фонтан и не самый крупный объект, но он дорог жителям района», - отметил губернатор и добавил, что до конца года будут отремонтированы фонтаны на площади Победы, на Лермонтовском проспекте и на Александровском проспекте в Пушкине.

    Отдельно глава города рассказал о строительстве социальной инфраструктуры во Фрунзенском и Пушкинском районах:

    «В этом году в Купчино уже сданы два детских сада. Первого сентября откроется новая школа на Южном шоссе. К концу года в Купчино откроем Академию хоккейного мастерства имени Валерия Харламова – строительство идет полным ходом. Территорию рядом с академией благоустроим, здесь будет Аллея Славы отечественного хоккея, беговая дорожка и скейт-парк».

    Губернатор также рассказал, что к празднику крылатой пехоты, как называют десантников, в Парке Боевого Братства открыли скульптурные изображения героев петербуржцев – десантников 6 роты.

    Кроме того, Александр Беглов поздравил жителей Ленобласти с 93-летием региона: «Трудно найти два других региона в нашей стране, которые были бы так тесно связаны друг с другом. У нас общая история, общая инфраструктура, общие судьбы. 1 сентября каждый первоклассник наших соседей получит в подарок от Санкт-Петербурга наборы книг «Моя первая библиотека».

    Отдельная тема – борьба с коронавирусом: «Заехал лично поблагодарить сотрудников отремонтированной Библиотеки N8 Фрунзенского района, которые создали новые проекты во время коронавирусных ограничений».

    Также Александр Беглов сообщил, что подписал постановление о дополнительной выплате соцработникам за работу в период пандемии. Выплаты по 10 000 рублей в месяц за период с 1 апреля по 30 июня получат 4675 специалистов социальных служб.

    «Решение создать Службу социальных участковых было правильным. Во время эпидемии коронавируса она работала четко и оперативно», - отметил губернатор и еще раз напомнил, что сегодня безопасность зависит от каждого.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4