• Вновь заработали информационные павильоны Городского туристско-информационного бюро. «В павильонах ГТИБ созданы все условия для безопасной консультации туристов, мы принимаем участие в программе «Петербургское гостеприимство SafeTravelsSPB». Все наши офисы получили единый знак безопасного и комфортного отдыха – Safe Travels SPB и QR-коды, подтверждающие выполнение рекомендаций и стандартов Роспотребнадзора», – говорит и.о. генерального директора ГТИБ Надежда Петрова.

    Safe Travels – это международная программа по обеспечению безопасных путешествий Всемирного совета по туризму и путешествиям – World Travel & Tourism Council, WTTC. Петербург первым из городов России присоединился к инициативе. В рамках программы в городе действует единый для сферы гостеприимства знак безопасного и комфортного отдыха Safe Travels SPb.

    Уже сейчас туристы могут посетить 7 офисов и павильонов бюро в центре Петербурга, возобновила свою работу стойка информации в аэропорту Пулково.

    О режиме работы офисов и павильонов ГТИБ можно узнать на официальном сайте учреждения ispb.info. Сотрудники ГТИБ на русском, английском, французском, итальянском, немецком, испанском, сербском и китайском языках всегда готовы ответить на вопросы о городских событиях, маршрутах, экскурсиях, работе транспорта, музеев, а также проконсультировать туристов в экстренных случаях.

    В 2019 году в офисы и павильоны обратилось более 200 тысяч российских и иностранных туристов. Во время недавних ограничений Городское туристско-информационное бюро работало в режиме онлайн. Информационная поддержка осуществлялась по телефону, электронной почте, Skype и социальных сетях учреждения, а также через онлайн-чат jivosite портала visit-petersburg.ru. С конца марта по 26 июля онлайн-поддержку получили более 700 человек.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4