• Старт достройке семейного реабилитационно-досугового центра «Сердце» для детей с ограниченными возможностями дан в рамках акции #МыВместе и при поддержке Общероссийского народного фронта. Торжественная церемония состоялась в конноспортивном комплексе «Новополье» неподалеку от поселка Стрельна.

    Строительные материалы завез на площадку представитель группы компаний ПИК.

    «Благодаря акции #МыВместе, поддержке ОНФ, неравнодушию многих людей, особенно ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Корневой, реализация нашего проекта стала возможной. Это место не похоже на другие. Мы хотим сделать его не только центром реабилитации, но и местом притяжения для многих очень разных людей: и детей с родителями, и артистов, и музыкантов, и психологов, и изобретателей, идеи которых могут быть полезны для улучшения качества жизни наших ребят с ограниченными возможностями здоровья», – говорит председатель конноспортивного комплекса «Новополье» Светлана Лытко.

    Глава регионального исполкома ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь подчеркнул, что инициатива строительства – яркий пример консолидации общества для решения конкретной задачи.

    «Важно отметить, что строительство и оснащение реабилитационного центра будет вестись не на государственные деньги, а на пожертвования, собранные участниками акции #МыВместе: сотрудниками администрации президента РФ, регионального исполкома ОНФ, Агентства стратегических инициатив и АНО «Россия – страна возможностей». Реабилитационный центр «Сердце» будет обязательно открыт и дети с родителями из двух регионов - Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут получить в нем квалифицированную помощь, а энергия созидания акции #МыВместе воплотит в жизнь мечты тысяч людей», – подчеркнул Рябоконь.

    Напомним, 26 июня в ходе онлайн-встречи президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина с участниками всероссийской акции #МыВместе к главе государства обратилась 97-летняя Зинаида Корнева, ветеран Великой Отечественной войны, ранее собравшая 4,5 миллиона для семей врачей, погибших от коронавирусной инфекции. Она попросила у президента помощи в строительстве реабилитационного центра для детей-инвалидов «Сердце». В ответ на ее просьбу было принято решение о постановке этой задачи на особый контроль ОНФ.

    Администрация конноспортивного клуба начала строительство многофункционального комплекса весной 2017 года, но собственных средств для завершения строительства у клуба не хватало.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба ОНФ