• Республика кошек открывает масштабную международную выставку «Весна Шредингера». Экспозиция разместится сразу на трех площадках: Республике кошек, Республике котов и в Музее Кошки.

    Этой весной почти три месяца Республика работала в формате первого в мире виртуального котокафе им. Шредингера — кафе, которого (как кота в легендарном физическом опыте) как бы нет, и которое одновременно как бы есть. И точно такой же — не настоящей, странной - была и эта весна. Но практически все долгие дни изоляции рядом с республиканскими котиками оставались не только верные котохранители, но и добрые друзья, художники Татьяна Петрова и Ангелина Небренчина. Наши талантливые авторы создали за это время несколько сотен чудесных работ в стиле скетч.
    Часть из них в мае была продана в ходе благотворительного мяукциона, а из оставшихся мы собрали потрясающую экспозицию, которую откроем одновременно в Республике кошек, Республике котов и в Музее кошки. Кроме того, на вернисаже можно будет увидеть принты работ наших друзей из Бангладеш и Бенгалии (Индия) - Арноба (Arnob), Сунидхи (Sunidhi), Ирины Гхош (Irina Ghosh), Сомьядиппа (Soumyadeep Sikdar (Murshidabadi)) и Притвиша (Prithwish Das) — весной они провели классный онлайн-коТцерт «Птица Мойна» и мастер-классы, в ходе которых поделились своим видением кошачьей красоты и грации с нашими подписчиками.

    На церемонию открытия приглашены замурчательные волонтеры: художники Татьяна Петрова и Ангелина Небренчина, артисты театра "АнтрЭкот" Катерина Уральская и Арсен Петросян, писатель Владимир Саблин и другие бесконечно добрые люди, чтобы еще раз поблагодарить их и торжественно наградить почетными званиями Героев Республики.

    Торжественная церемония открытия выставки пройдет в рамках нашей глобальной акции «Мы говорим спасибо!».

    Вернисаж: 15 сентября в 19-00 в Республике кошек на Якубовича, 10.

    Требуется запись!

    Выставка продлится до 1 ноября.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4