• Молодежный театр на Фонтанке поделился своими планами на новый театральный сезон.

    Премьера. Весной 2021 года зрителей ждет встреча с премьерным спектаклем Семена Спивака «Кабала святош (Мольер)» по пьесе М. Булгакова. Пьеса о творческой свободе художника была написана в 1929 году, но подверглась цензуре и претерпела несколько редакций. В спектакле Молодежного театр роль великого французского комедиографа Ж.-Б. Мольера сыграет з.а.России Сергей Барковский, роль короля Людовика – Андрей Шимко.

    Юбилей. В новом сезоне зрителей Молодежного театра ожидают праздничные мероприятия к 40-летию со дня основания театра и 70-летию народного артиста России Семена Спивака, отложенные в связи с короновирусной инфекцией. К юбилею художественного руководителя театра выходит книга известного литературного и театрального критика Натальи Старосельской «Вертикаль Семена Спивака». Осенью в Измайловском саду будет открыта временная выставка, посвященная важным вехам в истории театра.

    Гастроли. В октябре спектакль-концерт «Подруги» по книге С. Алексиевич «У войны не женское лицо» будет показан в Ростове-на-Дону, а спектакль «Верная жена» по пьесе С. Моэма станет участником фестиваля «Волжские театральные сезоны» в Самаре. В ноябре спектакль «Нас обвенчает прилив…» будет показан на престижном фестивале «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» в Москве.

    Другое. В рамках Фестивальной программы Культурного форума будут представлены последняя премьера Молодежного театра – «Загадочные вариации» по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта, а также спектакль по пьесе Жана Ануя «Ромео и Жанетта» «Нас обвенчает прилив…».

    В новом сезоне будет развиваться и благотворительная работа театра. В частности – сотрудничество с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS», занимающей воспитанием детей-сирот.

    Осенью Молодежный театр совместно с Центром развития и поддержки предпринимательства и известным модельером Викторией Тишиной выпустят совместный проект под рабочим названием «Мода и театр», в котором примут участие актрисы театра.

    В апреле-мае 2021 года продолжится конкурс молодых фотографов «Театр в объективе», который прошедшей весной пришлось отложить. Он пройдет в Петербурге в третий раз. Как и планировалось, Молодежный театр проведет его совместно с известным петербургскимтеатром «Буфф».

    Молодежный театр совместно со своим партнером ЦГПУБ им. В.В. Маяковского продолжит чтецкий проект «Поговорим о любви», в котором актеры театра будут знакомить читателей ЦГПБ с произведениями зарубежных писателей.

    Текст: Молодежный театр на Фонтанке
    Фото: яндекс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4