• Знак лидера строительного качества 2020 года будет вручен на торжественной церемонии победителям конкурса с одноименным названием, который проводится в Санкт-Петербурге в 9-й раз при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Национального объединения строителей. В этом году на конкурс были представлены 24 объекта и 17 видов строительной продукции.

    Мероприятие пройдет 24 сентября в 16:00 в Большом аукционном зале Фонда имущества Санкт-Петербурга (переулок Гривцова, 5) при участии начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болдырева, заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгения Барановского, координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александра Вахмистрова и председателя профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгия Пара.

    Конкурс «Лидер строительного качества» проводится с целью повышения конкурентоспособности строительных объектов и материалов, а также информирования потребителей и общественности о высококачественной, экологичной и безопасной продукции.

    Основными задачами является повышение качества и конкурентоспособности продукции организаций СЗФО в сфере промышленности строительных материалов и изделий; стимулирование организаций к непрерывному повышению качества выпускаемой продукции; обеспечение потребительского рынка высококачественной продукцией, его защита от поступления фальсифицированной и контрафактной продукции.

    Конкурс проходит в двух номинациях – стройматериалы и объекты. Экспертная рабочая группа по номинациям осуществляет всестороннюю оценку участников конкурса на основе утвержденных критериев и требований. Для объектов - это соответствие выполняемых работ требованиям нормативных технических документов и проектной документации, наличие системы контроля качества выполняемых работ, организация строительства и др. При оценке производства материалов важно наличие у компаний подтверждения соответствия продукции в системе ГОСТ, а также иных сертификатов, полученных в российских и зарубежных системах добровольной сертификации. Основным критерием оценки является качество представляемого продукта.

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1