• Губернатор Северной столицы Александр Беглов, выступая в четверг, 24 сентября, на пленарном заседании Всероссийского форума «Устойчивое развитие северных территорий России», заявил о том, что потенциал Петербурга востребован в реализации национальных приоритетов в Арктике. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Глава города подчеркнул, что у Петербурга есть необходимый научно-образовательный и промышленный потенциал для участия в проектах освоения арктической зоны, сотрудничества в сфере экологии и охраны окружающей среды.

    Петербургские предприятия и научные учреждения выполняют крупные заказы. Совсем недавно, 22 сентября, на Балтийском заводе завершено строительство ледокола «Арктика». На Чукотке работает построенный специалистами Балтийского завода уникальный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов». На «Северной верфи» строятся рыболовецкие суда. На Средне-Невском судостроительном заводе по заказу Красноярска заложен теплоход «Андрей Дубенский» - первое отечественное пассажирское судно класса «река-море» для Арктической зоны. Город сотрудничает с крупнейшими энергетическими компаниями, которые ведут добычу нефти и газа на северных территориях.

    «В освоении севера важен потенциал каждого города, каждого региона. Но не менее важно развивать сами северные города и территории, создавать там комфортные условия для жизни. Во многом это зависит от реализации национальных проектов», - сказал Александр Беглов.

    По его словам, в Петербурге сейчас реализуются 43 региональных проекта. «Мы готовы делиться опытом, готовы помогать другим северным городам и регионам», - подчеркнул губернатор. 


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1