• Глава Северной столицы Александр Беглов рассказал о том, планируется ли вводить в Петербурге новые ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Все зависит от обстановки. Мы действуем здесь и сейчас. Вводить ограничения будем в случае, если ситуация начнет ухудшаться», - заявил Беглов в прямом эфире телеканала «Россия-24».

    «Производства должны работать, а люди - получать заработную плату. Конечно, должен работать бизнес, который и так серьезно пострадал - особенно малый, средний. Пострадала культура, туризм. В этих отраслях работают люди, им надо на что-то жить. Хочу призвать жителей города, да и всей нашей страны, соблюдать необходимые правила. Каждый человек должен понять, что лучше носить маску, чем оказаться на больничной койке», - сказал губернатор. 

    Александр Беглов также отметил, что заболеваемость растет, а значит вероятность заражения сегодня с каждым днем повышается.

    «Вирус никуда не исчез, поэтому надо сознательно относиться не только к своему здоровью, но и к тому, что ты можешь заразить родных, близких, сослуживцев. Борьба с эпидемией – это работа не только органов государственной власти или муниципалитетов, -- это наше общее дело. Если жители не будут помогать, то справиться с ней будет гораздо труднее», - подчеркнул Александр Беглов.

    Он напомнил, что сегодня использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции – это обязательные условия для всех. Губернатор призвал по возможности минимизировать контакты, особенно для людей старше 65 лет.

    «Не хотелось бы вновь вводить ограничения. Пока обстановка терпимая, но очень важно не допустить, чтобы заболели врачи, учителя, энергетики, транспортники - люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города», - подчеркнул губернатор.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1