• На платформе проекта Единой карты петербуржца начал работать новый цифровой сервис «ЕКП-Льготы», разработанный по поручению губернатора Александра Беглова.

    Сервис упрощает процесс информирования горожан о мерах социальной поддержки, предусмотренных Социальным кодексом Санкт-Петербурга: это свыше 100 льгот для различных категорий граждан. В 2019 году льготами воспользовались почти два миллиона жителей северной столицы.

    Интерактивный раздел сервиса «ЕКП-Льготы» «Социальный калькулятор» даст возможность петербуржцам оперативно и мобильно получить информацию о потенциально доступных им мерах соцподдержки. Менее пяти минут уйдет на заполнение интерактивной анкеты, после чего будет доступна вся необходимая информация.

    Сервис «ЕКП-Льготы» синхронизирован с автоматизированной информационной системой «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга», в который внесены все горожане, имеющие право на получение социальной помощи.

    В настоящее время идёт разработка и тестирование еще нескольких сервисов. «ЕКП-городской диалог» - система электронных голосований по городским вопросам. «ЕКП-Афиша» - предложение билетов на концерты и в театры с учётом интересов держателя карты. «ЕКП-Волонтер» - сервис для популяризации и стимулирования волонтёрского движения.

    В последнем квартале 2019 и первом квартале 2020 года наблюдался устойчивый рост интереса к ЕКП. В среднем, 10-12 тысяч петербуржцев еженедельно обращались в банки для оформления карты.

    Эпидемия коронавирусной инфекции стала сдерживающим фактором для оформления ЕКП. В настоящее время наблюдается восстановление спроса на выпуск карты. Число обратившихся за оформлением ЕКП в августе – в три раза больше, чем в мае этого года.

    Сегодня на ЕКП можно записать любой вид билета, включая проездной на пригородные электропоезда. Акция по льготному тарифу оплаты проезда в метрополитене, стартовавшая год назад и получившая широкий положительный отклик, продлена до конца 2020 года. Стоимость разового проезда в метро при оплате по Единой карте петербуржца ниже на 19 рублей. За время проведения акции петербуржцы смогли сэкономить на проезде свыше 178 млн рублей.

    Текст: Пресс-служба губернатора
    Фото: yandex.ru