• ПФР напоминает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что по 30 сентября (включительно) необходимо:

    1) Семьям с детьми до 16 лет - подать заявление на «детские» выплаты, если они еще этого не сделали.
    Семьям, которые ещё не оформили выплаты на детей до трёх лет (ежемесячно с апреля по июнь по 5000 рублей) и от трёх до 16 лет (единовременно по 10000 рублей), необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно на портале Госуслуг, в клиентской службе ПФР или МФЦ. Никаких дополнительных документов предъявлять не нужно.

    2) Получателям пенсий и социальных выплат на банковские карты - перейти на карту «Мир».
    Жителям региона, получающим пенсию или социальные выплаты на банковские карты иных платежных систем, необходимо заменить их на карту «Мир», а новые реквизиты сообщить в ПФР по месту выплаты. Если пенсия или социальные выплаты перечисляются на сберкнижку (банковский счет без привязки к карте) или доставляются через Почту России (в отделениях или на дом) - порядок выплаты пенсии остаётся прежним.

    3) Федеральным льготникам - определиться с выбором набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год.
    Федеральные льготники, получающие ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), могут подать заявление об отказе от получения НСУ (полностью или частично) либо заявление о возобновлении его предоставления.

    Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление подавать не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

    Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства или в МФЦ. Сделать это можно и дистанционно – в Личном кабинете на сайте ПФР.

    Важно всё успеть оформить по 30 сентября!

    Текст: ПФР Адмиралтейского района
    Фото: яндекс