• В четверг, 15 октября, в 19.00 Международный музыкальный фестиваль «Солисты Балтики» представит новых музыкальных лидеров стран Балтийского региона в Малом зале филармонии им. М.И.Глинки (Невский пр., 30)

    Художественный руководитель фестиваля – Надежда Рогожина

    БАРОККО. Источник радости

    БАХ, СКАРЛАТТИ, ДОУЛЕНД, СВЕЛИНК, ШАЙН

    Неизвестный английский автор "My Lady Carey's Dompe" 

    Иван Александров – фортепиано

    Камерный хор "Signum"

    Дирижёр – Петр ГАЙДУКОВ

    Подробная информация об участниках

    Иван Александров – пианист, композитор, лауреат всероссийских и международных конкурсов, член Союза композиторов России. Лауреат «Государственной стипендии для выдающихся деятелей культуры и искусства Российской Федерации и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений» (2015 и 2019 годов). Автор симфонических, камерных и вокальных сочинений. Артист ГАСО СПб, генеральный директор "Фонда композитора Слонимского".

    Выступает как солист, а также в составе камерных ансамблей в России, Австрии, Германии, Голландии, Италии, Китае, Латвии, Польше, Узбекистане, Южной Корее, Японии. Проводил мастер-классы в России и за рубежом.  Сотрудничает с оркестрами: АСО Санкт-Петербургской филармонии, ГАСО Санкт-Петербурга, Волгоградским академическим симфоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром Узбекистана, Воронежским симфоническим оркестром и др., под управлением дирижеров Эдуарда Серова, Александра Титова, Михаила Татарникова, Владимира Коваленко, Захида Хакназарова, Анатолия Рыбалко, Михаила Голикова, Михаила Леонтьева, Станислава Кочановского и др.

      В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано н.а. РФ, проф. Е.А. Муриной и по классу композиции н.а. РФ, проф. С.М. Слонимского, а в 2014 г. аспирантуру (класс проф. Е.А. Муриной). С того же года начал свою преподавательскую деятельность в консерватории.

    Хор "Signum", художественный руководитель и дирижёр - Петр Гайдуков

    Камерной хор "Signum" выступает на таких сценах как Малый зал Филармонии, Академическая Капелла им. Глинки, Исаакиевский собор, Таврический дворец и многих других. Коллектив начал свой творческий путь в 2015 г. с исполнения музыки Арво Пярта в Галерее Экспериментального Звука, за пять лет расширил репертуар и получил признание. Название хора в переводе означает "чудо". В составе коллектива молодые музыканты, которых объединяет любовь к чудесам, вполне возможным в мире музыки.

    Петр Гайдуков окончил  Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургскую консерваторию по специальности "Хоровое дирижирование."  Является дирижёром-хормейстером Хора "Содружество" РГПУ им. А. И. Герцена, Хора ветеранов ВОВ и военной службы им. Ф. М. Козлова,  Хора юношей Санкт-Петербургского музыкально-педагогического училища и хора "Signum". Дирижёрскую деятельность активно сочетает с выступлениями в качестве камерного вокалиста. Пётр исполнитель главных ролей в музыкальных спектаклях театра «Реплика» - «Золушка» (Дж.Россини), «Король эльфов», премьеры которых состоялись на сцене Малого зала филармонии. Участник фестивалей "От авангарда до наших дней", "Звуковые пути", "Петербургская музыкальная весна", "Три века классического романса" и др.

    Организатор «Enterpriserusart»

    Концерт представляет музыку барокко композиторов Англии, Германии, Италии, Нидерландов.

    Программа:

    1 отделение

    Иоганн Себастьян Бах

    Сарабанда из Скрипичной сонаты №2 (транскрипция Леопольда Годовского)

    Хорал "Jesu Bleibet meine Freude"  (транскрипция Майры Хесс)

    Ян Питерсзон Свелинк

    Вариации на песню "Mein junges Leben hat ein End" ("Моя юность подходит к концу")

    Джон Доуленд

    Павана "Lachrimae" ("Слёзы")

    Неизвестный английский автор

    "My Lady Carey's Dompe" ("ДампдлямиледиКери")

    Доменико Скарлатти

    Соната G-dur, L. 487, Соната G-dur, L. 304

    Иоганн Себастьян Бах

    Прелюдия и фуга b-moll, из I тома "Хорошо темперированного клавира"

    Исп. Иван Александров - фортепиано

    2 отделение

    Хор "Signum", дирижёр Петр Гайдуков
    И.Г.Шайн Israelis Bruennlein («Израильский источник», фрагменты)

    И.С.Бах мотет "Jesu, meineFreude" ("Иисус моя радость")

    Продолжительность концерта 2 час. с 1 антрактом

    Когда: 15 октября в 19:00
    Где: Малый зал филармонии им. М.И.Глинки (Невский пр., 30)

    Текст: Международный музыкальный фестиваль «Солисты Балтики»
    Фото: Международный музыкальный фестиваль «Солисты Балтики»
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1