• 183 донора откликнулись на призыв общественников, чиновников и СМИ Санкт-Петербурга сдать кровь на 6 пунктах переливания крови города вопреки пандемии. На всех пунктах строго соблюдались все предписания, касаемо безопасности граждан: на входе у посетителей ОПК измеряли температуру бесконтактным термометром, обязали доноров носить маски и обрабатывать руки антисептическим средством. 

    На октябрьской акции, организованной «Фондом Доноров», при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, удалось собрать 82,3 литров крови. В больницах, при которых есть отделения переливания,ежедневно проходят лечение тысячи пациентов с различными диагнозами - им ежедневно переливается огромное количество крови, без которой их жизнь может быть под угрозой. В этот сложный период особенно важна помощь граждан и их отзывчивость.

    «Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв сегодня! Спасибо всем, кто продолжает сдавать кровь, несмотря на ограничения и обстановку. Мы продолжаем следить за ситуацией на пунктах переливания крови, и уверены, что вместе с неравнодушными петербуржцами не дадим ей стать критической», - отметила Марина Францева, соучредитель «Фонда Доноров».

    Традиционно на акции помогали добровольцы-студенты из пяти вузов Санкт-Петербурга. Некоторые даже внесли вклад в качестве доноров, сдав по 450 мл донорской крови. 

    «Сегодня я стала донором крови в третий раз. Пандемия коронавируса перевернула все сферы жизнедеятельности человека. Без масок теперь не зайти в общественный транспорт, торговые центры, магазины и, конечно, в больницы. Но люди по-прежнему нуждаются в крови. Когда я увидела, что во многих отделениях переливания крови не хватает компонентов, то я решила, что надо действовать и помогать. Сегодняшний день донора был очень спокойным. Весь поток людей пришёлся на 9 утра. Я очень рада, что люди так ответственно относятся к сдаче крови в такой непростой период. Очень много было первичных доноров. Я надеюсь, что они продолжат ходить и сдавать кровь», - поделилась эмоциями от участия в проекте и сдачи крови волонтёр и студентка РГГМУ Анна Фёдорова.

    Как и раньше, врачи напоминают о том, что перед посещением отделения переливания крови, даже если вы полны решимости и желания помочь, очень важно ознакомиться с противопоказаниями и рекомендациями перед донацией, чтобы избежать отвода. Также важно позавтракать и не сдавать кровь на пустой желудок. 

    «Фонд Доноров» никого не оставил без приятных памятных сувениров: ручек, стикеров, значком и магнитов.

    Напомним, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Важно: обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. 

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1