• В общественном транспорте Санкт-Петербурга с 26 октября увеличено количество рейдов мобильных групп с участием сотрудников органов внутренних дел для установления нарушителей масочного режима. Для этих целей сформировано 18 мобильных групп. Рейды проводятся во всех районах города. В случае выявления в транспорте пассажиров без гигиенических масок и перчаток, таким пассажирам будет выписан штраф и их обязуют покинуть салон автобуса, троллейбуса или трамвая. Это вынужденные меры в связи с продлением ограничений, направленных на противостояние коронавирусной инфекции. В метро пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать.

    В общественном транспорте сможет находиться лишь один человек без маски – это водитель транспортного средства. Но при одном обязательном условии: если он трудится в кабине, отделенной от пассажирского салона изолирующей перегородкой и не контактирует с пассажирами (не продаёт билеты).

    Водители и пассажиры такси тоже в обязательном порядке должны использовать маски и перчатки. Более того, шофёр таксомотора обязан обрабатывать салон дезифицирующими средствами перед каждым рейсом. К работе по выявлению нарушителей подключатся инспекторы ГИБДД – они будут останавливать таксомоторы для проведения контрольных мероприятий, если в автомобиле присутствуют люди без средств индивидуальной защиты. Причём инспектор может выписать протокол о нарушении как водителю, так и пассажиру такси.

    "Сотрудники пассажирских транспортных предприятий, не соблюдающие «масочный режим», будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций", - предупредил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

    Транспортники Санкт-Петербурга, в свою очередь, продолжают борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Продолжатся ежедневные обработки подвижного состава противовирусными средствами, во время которых протираются все сиденья и поручни, дважды в день проходит мойку весь наземный транспорт, несколько раз в день проводятся влажные уборки станций, вестибюлей и эскалаторов в метро. Все работники транспорта – кондукторы и кассиры, дежурные и контролёры, другие работники – обеспечены средствами индивидуальной защиты и обязаны их носить на рабочем месте.

    Жители и гости города обязаны использовать средства индивидуальной защиты (гигиенические маски и перчатки) при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, включая вокзалы, аэропорт, остановки и станции общественного транспорта.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3