• Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов посетил Крыловский государственный научный центр, где ознакомился с новейшими достижениями компании. На встрече с генеральным директором центра Олегом Савченко обсуждались вопросы, связанные с освоением морского шельфа и Арктики.

    Крыловский государственный научный центр занимает лидирующие позиции в области создания самой передовой морской техники для нефтегазовой отрасли и шельфовых объектов в арктических регионах России.

    Уникальная экспериментальная база, не имеющая аналогов, позволяет проводить исследования технических средств, предназначенных для эксплуатации в ледовых условиях. Центр располагает самым длинным в мире глубоководным бассейном, комплексами для аэро- и гидродинамических испытаний и проверки прочности крупноразмерных конструкций, суперкомпьютером 3D моделирования, тренажерным Арктическим центром. Несколько лет назад был запущен ледовый бассейн, необходимый для исследования технических средств, предназначенных для эксплуатации в ледовых условиях.

    За годы работы Центром испытано более 12 тысяч морских судов и морских сооружений; спроектировано более 10 тысяч винтов и других типов движителей; проведена экспертиза более 2 тысяч проектов кораблей, судов и морских сооружений.

    В настоящее время наиболее значимыми проектами Крыловского государственного научного центра являются проектирование научных арктических судов и вспомогательного флота, создание систем управления ледовой обстановкой для обеспечения работы на шельфе арктических морей, разработка ледовых гребных винтов для ледоколов и транспортных судов, предназначенных для работы в Арктике.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3