• Глава администрации Адмиралтейского района Сергей Оверчук вручил цветы и объявил благодарность бригаде отделения Скорой помощи при поликлинике №24 нашего района.

    Сергей Иванович сказал: "Несмотря на все трудности, наши врачи проявляют душевную стойкость, человечность, самообладание, внушают уверенность".
    Основанием для приятного события послужило благодарственное письмо жены одного из пациентов.

    Вот текст этого письма, которое написала на сайт районной администрации Виктория Волкова:
    «Выражаю сердечную благодарность бригаде скорой помощи в составе врача Ибрагимовой З.М. и фельдшера Кауниной Л.В., госпитализировавшей 22.10.2020 г. около 19 часов моего супруга Волкова В.Л. В такое сложное и напряженное время они работают очень профессионально, вежливы, внимательны к пациенту. Они контактируют с родственниками, реагируют на жалобы, явно показывают желание помочь. Я была в тяжелом эмоциональном состоянии, но, после общения с ними, появилась абсолютная уверенность, что все закончится хорошо. Также понравилась работа диспетчера, отвечавшего в тот день на несколько моих звонков. К сожалению, не знаю ее фамилию. (Елена Городецкая – прим. ред.) Она вникала в суть обращения, доброжелательно разговаривала, вежливо успокаивала, давала грамотные советы. Пожалуйста, найдите возможность поощрить этих работников и передайте им благодарность от всей нашей семьи!»

    Фельдшер бригады Любовь Каунина и врач Заират Ибрагимова уверяют, что ничего необычного на этом вызове не делали.
    - Проверили давление, оценили состояние пациента и по команде диспетчера повезли его в инфекционное отделение Мариинской больницы, - вспоминает врач. – Таких случаев в моей практике много.
    - Когда узнала, что нас хочет поблагодарить глава нашего района, просто опешила, - смущенно добавляет фельдшер. Мне сообщили об этом в пятницу, а уже утром понедельника нам вручили цветы. Очень приятно.

    Автор письма рассказала, что произошло в тот памятный день и почему это вызвало у нее такую благодарную реакцию.
    - Мой муж давно и тяжело болеет, - объясняет Виктория Волкова. - Мы переехали в Адмиралтейский район недавно и были приятно удивлены перемене в отношении к нам врачей. Я вызываю скорую часто, так как у Виктора отрезали половину легкого. На прежнем месте жительства медики делали свою работу и эвакуировала мужа молча, без сантиментов. 22 октября муж почувствовал себя плохо. Я вызвала врача из поликлиники на дом, тот через диспетчера мгновенно вызвал скорую. Врач и фельдшер увидели его тяжелое и мое подавленное состояние и начали успокаивать, уверять, что ничего плохого не случится. От такого обращения я прослезилась от благодарности. Очень правильно, что отвезли Виктора в инфекционное отделение Мариинской больницы на Литейном. К счастью, тест на ковид дал отрицательный результат. Сейчас Виктор уже дома.

    Послушав Викторию Волкову, я в очередной раз убедился, как плохо, что мы редко благодарим медиков.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6