• На уходящей неделе повестка всех рабочих совещаний вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко с главами администраций районов города включала в основном социально значимые темы – организацию работы поликлиник, подведомственных администрациям районов города, а также обеспечение их лекарственными препаратами. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Ранее на бесплатное обеспечение лекарствами больных с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении, из федерального бюджета Петербург получил 203 миллиона рублей. Эти средства были распределены по районам города, по учреждениям здравоохранения.

    С 16 ноября, с момента старта закупок препаратов из утвержденного списка, главы районных администраций Санкт-Петербурга каждые два дня докладывают вице-губернатору Николаю Бондаренко о результатах своей работы. За неделю работы динамика заключения контрактов выросла - большинство районов готовы завершить закупочные процедуры в начале следующей недели. Отдельные препараты будут докуплены до конца недели.

    Напомним, по поручению губернатора Санкт-Петербурга, все лекарства должны быть приобретены поликлиниками до 1 декабря.

    Работа с поставщиками лекарств по отдельным препаратам проводится во взаимодействии с Комитетом по здравоохранению и Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

    Поставки лекарственных средств в поликлиники по первым заключенным контрактам уже начались.

    Также в ходе совещания Николай Бондаренко поручил главам районов города провести анализ нагрузки на службы вызова врача на дом и изучить внимательно жалобы людей на загруженность телефонных линий и очереди в поликлиниках.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31