• В онлайн-конференции "Инженер из ГУАП - это смелый стартап» приняли участие учащиеся Шахматного клуба «Измайловский» и Школы робототехники «РобоЛидер».

    Конференция была организована кафедрой Программно-целевого управления в приборостроении Института инновационных технологий в электромеханике и робототехнике Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Мероприятие прошло в рамках реализации договора о сотрудничестве между Домом творчества «Измайловский» и Университетом.

    Ребятам рассказали о правилах приема, направлениях обучения на базе института Инновационных технологий в электромеханике и робототехнике, познакомили с новыми направлениями подготовки кафедры "Автоматизация технологических процессов и производств". Представители бизнес-структур рассказали о перспективах дальнейшего трудоустройства, после окончания ВУЗа.

    Перед участниками конференции выступила методист Дома творчества «Измайловский» Ольга Михайловна Стяжкина, представив опыт работы по цифровизации обучения в дополнительном образовании по таким направлениям, как робототехника  и шахматы. Кроме того, был представлен пример взаимодействия трех видов деятельности: шахмат, робототехники и программирования, в ходе которого российскими учеными, программистами, имеющими шахматную подготовку, и инженерами был создан робот-шахматист.
    Созданный «Шахматный терминатор» является единственным в мире, способным побеждать сильнейших шахматистов мира даже в молниеносной игре и дать сеанс одновременной игры для 3 партнеров уровня мастера.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31