• Санкт-Петербург завоевал мировой туристский «Оскар». Об этом стало известно вечером в пятницу, 27 ноября, на торжественной гала-церемонии премии World Travel Awards 2020, которая впервые прошла в Москве, в онлайн-формате.

    Петербург стал обладателем одной из самых престижных премий в мире в области туризма в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление» (World's Leading Cultural City Destination 2020). Петербург обошел 14 популярных туристских городов, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и другие.

    Присуждение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, поэтому премию называют «Оскаром туристской отрасли».

    Губернатор Северной столицы Александр Беглов поблагодарил всех, кто отдал голос за наш город – профессионалов туриндустрии и всех, для кого Петербург - «Всемирное лидирующее культурное направление».

     «Петербург не раз был отмечен премией World Travel Awards. Мы ожидали победы и в этом году. Наш город живет богатой культурной жизнью. У нас находятся известные во всем мире музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли. Мы открываем новые туристические места и маршруты. Культурная и туристская география Петербурга расширяется. У нас появились современные достопримечательности – Лахта-центр и стадион на Крестовском острове. В Кронштадте реставрируются памятники и реализуются новые культурные проекты. Каждый год в городе появляются интересные, креативные общественные пространства. Недавно мы начали еще один проект по созданию световых проекций на стенах домов в историческом центре. Первое такое изображение – портрет Достоевского появился на доме, где жил писатель», – отметил Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что все последние годы Петербург наращивал туристический поток. Этому способствовало и введение электронных виз для посещения Петербурга. С 2021 года в России стартует механизм единой электронной визы, позволяющий путешествовать по стране до 16 дней.

    «В прошлом году наш город посетили более десяти миллионов туристов со всего мира и из разных регионов России. В этом году мы были готовы принять еще больше гостей. Когда человечество справится с пандемией мы ждем всех, кто хочет вновь оказаться на берегах Невы или впервые посетить наш город», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: World Travel Awards
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31