• Состоялся Третий Родительский форум петербургского регионального отделения Российского Движения Школьников «Проект – семейная команда РДШ». Благодаря online формату к нему смогли присоединиться не только участники из Санкт-Петербурга, но и из других регионов Северо-Западного федерального округа.

    Всего форум собрал более 3000 представителей родительской общественности. В их числе участники Всероссийского конкурса родительских комитетов «Лучший родительский комитет 2020», активные члены организации, кураторы местных и первичных отделений РДШ.

    Форум открыл председатель регионального отделения РДШ Сергей Низов. О значении опыта взаимодействия родителей и детей в воспитании социальной активности школьников рассказала начальник сектора по развитию дополнительного образования отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Ирина Журавлева.

    В ходе работы секций были представлены проекты Всероссийского конкурса «Лучший родительский комитет 2020», участники обменялись мнениями о достижениях, проблемах и перспективах развития взаимодействия детей и родителей в проектах по направлениям деятельности РДШ. По итогам обсуждения внесены предложения в план совместной подготовки к 5-летию Петербургского Регионального отделения РДШ.

    Участники Форума отметили, что представленные проекты родительских комитетов свидетельствует о наличии в школах города широкого и творческого взаимодействия педагогов, детей и родителей во благо воспитания и развития социальной активности детей, родителей, педагогов. Родители сошлись на том, что Российское движение школьников за свою пятилетнюю историю доказало возможность предоставить необходимые и достаточные ресурсы для участия каждого школьника и взрослого в активной социально и личностно значимой деятельности. Объединение интересов, творческих сил становится сильным потенциалом для самосовершенствования и детей, и родителей, и педагогов. Именно первичные отделения РДШ могут стать базой для взаимодействия разновозрастных проектных групп, конкурсных команд и дружных коллективов.

    Обсудив достижения и проблемы в деятельности родительских комитетов и членов первичных отделений РДШ, участники Форума наметили перспективы развития взаимодействия. В частности, было решено рассмотреть в каждой школе возможность развития взаимодействия классных и школьных родительских комитетов с членами РДШ – детьми, педагогами, родителями и их семьями. Рекомендовать членам родительских комитетов ознакомиться с системой проектов по каждому направлению деятельности РДШ, организовать через социальные сети он-лайн консультации для родителей, а также регулярно проводить он-лайн встречи «Родительский час в РДШ».

    Организаторы Форума: Региональный ресурсный центр поддержки деятельности Российского движения школьников, детских общественных объединений и инициатив и Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

    Текст: комитет по образованию
    Фото: комите по образованию
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31