• ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) — «универсальный ключ» к ресурсам электронного правительства во всей России. ЕСИА предоставляет пользователю единую учётную запись для получения электронных госуслуг и сервисов.

    При помощи учётной записи ЕСИА можно получать различные электронные услуги на портале Госуслуг, в Личном кабинете на сайте ПФР, в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ), в личном кабинете Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), на других сайтах региональных и федеральных органов исполнительной власти.

    Например, можно узнать состояние индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, оплатить налоги, сборы и штрафы, подать различные виды заявлений, заказать и получить всевозможные справки и сведения.

    Жителям региона учётная запись, полученная при регистрации в ЕСИА, даст доступ к порталам Госуслуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также ко многим другим официальным городским и областным интернет-ресурсам. Например, порталам «Петербургское образование», «Наш Санкт-Петербург», «Наша Ленинградская область, отраслевым порталам «ЖКХ» Санкт-Петербурга и «ЖКХ» Ленинградской области и т.д.

    Пошаговая инструкция по регистрации в ЕСИА представлена на портале Госуслуг.

    Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут пройти процедуру регистрации в ЕСИА в центрах обслуживания. Информация об адресах и режиме работы всех центров обслуживания представлена на портале Госуслуг. Центры обслуживания развернуты во всех 39 клиентских службах ПФР на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Текст: Пенсионный фонд Адмиралтейского района
    Фото: яндекс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31