• В эти предновогодние дни на петербургских улицах продолжаются рейды по ёлочным базарам. За две недели от незаконных торговых точек освобождены 36 земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Совсем немного времени остается до Нового года. Все хотят украсить дома живыми елями. Но уличная торговля должна быть организована по правилам, и бизнес нужно вести честно. Нельзя наживаться на празднике в ущерб городу и природе», -  подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    Все ёлочные базары города должны быть включены в схему размещения нестационарных торговых объектов. Кроме того, у предпринимателей должны быть документы на земельный участок и о том, что ёлки вырублены в специализированных питомниках.

    Специалисты Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга и ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» проверили, как идет торговля ёлками в Невском, Московском, Фрунзенском, Приморском, Кировском, Красногвардейском и Калининском районах. Демонтированы стихийные ёлочные базары на улицах Щербакова, Замшина, Димитрова, Орджоникидзе, на Софийской, Прибрежной, Караваевской, Варшавской, Краснопутиловской, Купчинской улицах, на проспектах Космонавтов, Солидарности, Искровском, Товарищеском, Среднеохтинском, Ириновском, а также на шоссе Революции. По два земельных участка освобождено на улицах Латышских стрелков, Коллонтай, Пражской, Народной, на проспекте Металлистов. По три незаконных ёлочных базара ликвидировано на Будапештской, Бухарестской улицах, на проспекте Большевиков.

    Недобросовестные предприниматели будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства).


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31