• 18 января, в день 78-й годовщины прорыва блокады Ленинграда, администрация Адмиралтейского района провела акцию, посвященную памяти защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, на Невском пятачке.

    В акции приняли участие дети и внуки жителей блокадного Ленинграда. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ветераны не смогли лично почтить память тех, кто сражался за Ленинград, за свободу и благополучие будущих поколений, поэтому их дети и внуки отдали дань памяти за них. Акция направлена на сохранение преемственности поколений и патриотическому воспитанию молодежи.

    Глава администрации Адмиралтейского района Сергей Оверчук обратился с напутственным словом к участникам акции: «Мы преклоняемся перед доблестью и самопожертвованием, скромностью и силой духа поколения Победителей, которое с такой стойкостью прошло тяжелейший, долгий и героический путь к Ленинградской Победе! Подвиг Ленинградцев никогда не будет забыт, и мы делаем так, чтобы весь мир об этом помнил, чтобы ничего подобного никогда не повторялось в судьбе нашей страны».

    Участников также приветствовала Роза Фёдоровна Филиппенкова, председатель общества жителей блокадного Ленинграда Адмиралтейского района. Она поблагодарила администрацию района за сохранение памяти о героях блокадного времени и отметила, что проведение патриотических мероприятий с участием молодого поколения позволяет сохранять мудрость и стойкость ленинградцев-петербуржцев.

    В мероприятии также приняли участие главы и депутаты Муниципальных образований Адмиралтейского района, от имени которых Олег Евгеньевич Столяров, Глава муниципального образования Коломна, пожелал участникам акции бережно хранить историю обороны и прорыва блокады.

    Участники акции посетили Невский пятачок, где проходила операция «Искра». Этот небольшой участок сыграл решающую роль в прорыве блокады Ленинграда. Невский пятачок стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов.

    К мемориалу были возложены цветы, зажжены свечи памяти, прошла  минута молчания.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4