• 21 января в арт-пространстве «Putilov Loft» откроется выставка «Цветами наружу», представляющая работы художника-аутсайдера Элины Долл. Автор - постоянный резидент проекта «Аутсайдервиль», оказывающего поддержку художникам с ментальными особенностями и представителям аутсайдерского искусства в России.  
     
    Элина – талантливый мульти-автор: график, скульптор, тату-мастер, создатель объемных куклотварей, оператор и идейный вдохновитель фото и видеоконтента для электронной музыки своего не менее одаренного супруга Кирилла, с которым они нередко творят в тандеме. В день вернисажа чета выступит в своей неподражаемой эстетике с сет-перформансом в рамках собственного музыкального проекта Schuschpanzer V8, вдохновленного множеством вещей: от Kraftwerk, синтвейва и дизельпанка до эксплуатационного кинематографа, индастриала и постапокалипсиса...
     
    Творческий поиск помогает Элине пережить конфликт с обществом, часто не принимающим откровенную экстравагантность и неординарность художницы, вынудившим в конечном итоге изолироваться от внешнего мира и полностью посвятить себя искусству как призванию и неустанному труду. Элина работает постоянно несмотря на то, что часто страдает тяжелыми затяжными депрессиями и физическими недугами. Несмотря на это противостояние автор все же ищет и находит единомышленников: какое-то время Элина была актрисой в «Театре имени Которого», пела в хоре, сейчас занимается скандинавскими народными танцами и увлекается фотографией… Ценителей ее произведений становится все больше, в том числе благодаря успешным российским и международным выставкам ("Ар Брют. Сближения" (2019) и "Поймать большую рыбу" (2020) в Русском музее, Санкт-Петербург, Outsider Art Fair, Atelier Richelieu, Paris, France (2019).
     
    Серия последних работ автора буквально призывают зрителя к диалогу манифестирующе-плакатными заявлениями, отчаянной попыткой объяснить себя себе и роль искусства в судьбе человечества: «Искусство – это не еда и не развлечение… Аутсайдерское искусство – это как зашифрованный личный дневник, как заживо препарированный человек, выставленный на всеобщее обозрение.
    Аутсайдерское искусство - воспринимать сначала чувствами, ощущениями - потом глазами».
     
    Открытие: 21 января (четверг) в 19:00

    Выставка будет действовать с 21 января по 4 февраля ежедневно с 11:00 до 22:00
    Адрес: ул. Рузовская, д. 10-12 (м. Пушкинская). Putilof Loft (1 этаж)

    Вход свободный!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4