• – Качественный дизайн среды воспитывает людей, влияет на общественное сознание. Гармоничная и комфортная среда действует исцеляюще, несёт идеи гуманизма, учит мыслить творчески и позитивно. Создание современного образа, выявление и презентация исторических и культурных особенностей населённого пункта должны последовательно и
    системно осуществляться через ландшафтное решение и детали, графический дизайн, арт-объекты, современные качественные материалы, единый стиль элементов благоустройства, карты и туристические буклеты,  с проработкой брендбуков и дизайн-кода. Всем этим успешно занимаются специалисты и выпускники кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ в партнёрстве с администрациями и муниципалитетами, профильными комитетами и структурами, ведущими проектными бюро и местными жителями.

    Прошлый год показал успешность и результативность подобного формата взаимодействия – реализованные объекты включены в Реестр лучших реализованных практик по благоустройству Минстроя РФ, при этом в число лидеров по  количеству таких проектов вошла Ленинградская область – с правительством этого региона у вуза заключено соглашение о сотрудничестве. Бо?льшая часть проектов создана молодыми специалистами и выпускниками кафедры дизайна  архитектурной среды СПбГАСУ в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

    – Светлана Борисовна, расскажите, пожалуйста, о деятельности центра.

    – Мы работаем с городскими и сельскими поселениями с учётом передового российского и международного опыта, текущих вызовов и актуальных трендов. Внедряем современные принципы реализации проектов, в числе которых – ориентация
    благоустройства на потребности человека, формирование устойчивой и безопасной городской среды, повышение открытости, функциональности, доступности и удобства, а также отдаём приоритет долгосрочным решениям, а не краткосрочной выгоде.

    Сегодня перед нами стоит немало вызовов, и органам местного самоуправления необходима помощь с внедрением современных идей по созданию комфортных условий для граждан. Мы помогаем выстроить коммуникации между всеми участниками процесса по созданию объектов благоустройства и содействуем дальнейшему внедрению успешного опыта реализации уже построенных объектов, ставших новым эталоном муниципального благоустройства.

    – С какими объектами вы работаете?
    – Наши специалисты занимаются комплексным благоустройством посёлков, дворовых и общественных пространств различного масштаба и назначения, такими как:
      детские площадки и площадки активного отдыха;
      парки и скверы;
      бульвары;
      площади;
      пешеходные и торговые зоны;
      туристические маршруты и экотропы;
      социально-значимые территории (школы, детские сады, больницы);
      транспортно-пересадочные узлы и вокзалы;
      современные модульные объекты гибкой функции (кафе, фудкорты, экспозоны);
      контейнерные площадки для бытовых отходов и зоны специального назначения;
      территории, примыкающие к погранпереходам.

    – Что предлагает Центр развития комфортной городской среды СПбГАСУ своим заказчикам?

    – Мы предлагаем комплексные услуги по проектированию, сопровождению и авторскому надзору на всех этапах реализации объектов благоустройства.
    Выбирая сотрудничество с Центром развития комфортной городской среды СПбГАСУ, вы выбираете богатый опыт проектирования и реализации самых разных объектов благоустройства, гарантию качества на всех этапах работы:
    профессиональные консультации, выезд на место с заказчиком;
    предпроектное исследование и подготовку технического задания;
    концептуальное проектирование, разработку фирменного стиля, брендбука и дизайн-кода;
    комплексную подготовку заявки для участия в программе «Формирование комфортной городской среды», включающей дизайн-проект и сметную документацию;
    прохождение экспертизы сметной документации;
    рабочие чертежи и авторский надзор;
    предметный дизайн;
    синхронизацию работ по благоустройству с другими направлениями работ в сфере ЖКХ, включение наших проектов в контекст национальных проектов и федеральных программ.

    Мы приглашаем администрации, муниципалитеты, частных заказчиков к сотрудничеству!

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6