• Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга ежедневно проводит оперативный мониторинг за уровнем цен на отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров (по 67 позициям) по четырем предприятиям потребительского рынка (три сетевые предприятия  розничной торговли, такие как: «Дикси» (7-я Красноармейская ул., дом 25); «Пятерочка» ( Измайловский пр., дом 4) ;«Семишагофф»( Троицкий пр., дом 4) и несетевой магазин «Барон – М» (Рижский пр., дом 48) по форме, утвержденной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

    Администрацией района осуществляется обобщение результатов мониторинга и оперативное направление информации в Городской центр оперативного мониторинга распространения коронавириса в Санкт-Петербурге.

    Цены на продовольственные товары в январе 2021 года повысились на 1,0% относительно предыдущего месяца. В январе 2021 года плодоовощная продукция подорожала в среднем на 4,0%, в том числе, помидоры свежие – на 11,1%, морковь – на 8,9%, огурцы свежие – на 6,9%, картофель – на 4,9%.

    Цены по товарной группе «молоко и молокопродукты» в январе 2021 года демонстрировали разнонаправленные тенденции. Наблюдался рост цен на сметану и творог, составивший 0,8% и 0,2% соответственно. Цена на молоко питьевое за месяц выросла незначительно – на 0,1%.

    В отчетном месяце наблюдались разнонаправленные тенденции изменения цен на крупы: крупа гречневая-ядрица подорожала на 1,0%, крупа перловая – на 0,9%. На рис шлифованный цена за месяц снизилась на 0,3%.

    В целом, значительного роста цен на мясо- и рыбопродукты не отмечено, что говорит о фактической стабилизации ценовой ситуации на рынке.

    В настоящее время ситуация с продовольственными товарами в Санкт-Петербурге, в том числе и в Адмиралтейском районе, остается стабильной. Дефицита продовольственных товаров по отслеживаемым продуктам питания не наблюдается.

    Торговые сети осуществляют постоянный контроль за наличием товаров на полках магазинов. Стабильный уровень товарных запасов различного ассортимента говорит о полной обеспеченности в запасах  в организациях сетевой розничной торговли, а также об отсутствии ажиотажного спроса, обусловленного режимом ограничений и запретов в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

    Текст: Отдел потребительского рынка администрации Адмиралтейского район
    Фото: отдел потребительского рынка администрации Адмиралтейского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28