• При обнаружении протечки необходимо незамедлительно сделать звонок в аварийно-диспетчерскую службу. В течение 20-30 минут (в зависимости от Вашего адреса) к Вам приезжает специалист. Он выходит на чердак и определяет причину протечки - дефект кровли или трубы.

    Житель имеет право при этом присутствовать, вести фотосъемку (по желанию).

    Представители компании определяют перечень противоаварийных мероприятий. Цель - ликвидация причин протечки.

    Сроки устранения: дефект кровли - в течение суток. Бывает, что повреждения покрытия кровли такие, что устранить причину полностью может только капитальный ремонт кровли. Но это отдельный случай, управляющая компания проводит только текущий ремонт течь в водопроводных кранах, в кранах сливных бочков унитаза - сутки, неисправность трубопровода, соединения труб - немедленно

    Акт о протечке. Составлять или нет? Это решение принимает житель, наша рекомендация - обязательно составлять. Это документ, в котором фиксируется факт затопления, его причины и последствия для возмещения ущерба в дальнейшем. Обязательно проводится фотофиксация!

    Для составления акта жителю нужно снова обратиться в АДС и пригласить специалиста производственно-технического отдела. Срок оформления - 12 часов с момента обращения.

    Что важно знать? Акт составляется в двух экземплярах. В нем подробно описывается состояние жилого помещения (повреждения и дефекты на стенах, потолке, полу и т.д.).

    Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно.

    Получив акт о протечке, житель имеет право обратиться к оценщику для осмотра повреждений и оформления официального заключения о стоимости ремонта комнаты/квартиры.

    Возмещение ущерба производится в досудебном порядке (если обе стороны согласны в оценке случившегося и объеме денежной компенсации / выполнения ремонта) или в суде (при разногласиях).

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4