• Проект «Круг доверия. Расширяем границы» стартовал в конноспортивном клубе «Новополье», где в рамках акции #МыВместе при поддержке Общероссийского народного фронта строится семейный реабилитационно-досуговый центр «Сердце» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это уже второй президентский грант, который будет реализован с февраля 2021 по апрель 2022 года.

    Пройти реабилитацию в центре смогут не только дети-инвалиды, но и их семьи. Благодаря этому проекту 36 семей из Петербурга и Ленинградской области создадут надежный круг поддержки и расширят социальные границы. Для них начались занятия по иппотерапии, релаксотерапии, развивающей и оздоровительной верховой езде, занятия с психологом, творческие вечера, встречи с профессиональными педагогами, народными мастерами и музыкантами.

    «Особенностью нашей программы является то, что не только дети, но и родители включены в активный реабилитационный процесс. Семьи, находясь в одном месте, получают целый комплекс дополнительных услуг. Это большое счастье – видеть довольные лица людей и слышать радостные отзывы о том, как здорово кататься на лошади и получать незабываемые впечатления, при том что раньше никогда в жизни об этом и не думал. Итогом данного проекта станет всестороннее оздоровление семей, улучшение психоэмоционального и физического состояния ребят и их родителей», – рассказала директор по развитию КСК «Новополье» Анна Лаппе.

    Участие в проекте принимают семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды и инвалиды детства с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, синдромом дефицита внимания и гиперактивности и прочих.

    «Народный фронт с удовольствием поддержал этот проект. Очень важно, что в нем реализуется комплексный подход к проблемам и детей-инвалидов, и тех, кто их растит, воспитывает и опекает. На родителях с особенными детьми лежит особая ответственность и усиленная нагрузка: физическая, моральная, психологическая. Мы рады, что есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту, которые создают такие важные социально значимые проекты. Мы очень надеемся, что данная программа внесет яркие краски в жизнь семей с особыми детьми и сделает их хоть чуточку счастливее», – выразил надежду руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

    Напомним, строительство центра «Сердце» продолжилось после обращения ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Корневой 26 июня 2020 президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину с просьбой о поддержке. Стройка и оснащение реабилитационного центра ведутся на пожертвования, собранные участниками акции #МыВместе. Сейчас представитель социально ответственного бизнеса – группа компаний «ПИК» достраивает двухэтажное здание и ведет фасадные работы.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба ОНФ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2