• Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов принял участие в церемонии посвящения в юнармейцы тридцати учащихся 245-й общеобразовательной школы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, прошедшей в стенах Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого.  

    Торжественно вручив новоиспеченному отряду юнг Юнармии знамя  Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения, и каждому персонально - знак юнармейца, адмирал Евменов тепло поздравил  ребят с памятным событием в их жизни.

    - Дорогие ребята, у вас сегодня знаменательный день. Сегодня, в очередную годовщину со дня рождения нашего непобедимого адмирала Ушакова, вы вступаете в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Это, лишь один из первых этапов вашего становления, как настоящего гражданина. Хорошо учитесь, любите свою семью, товарищей, свою Родину.

    Надеюсь, многие из вас придут служить в Военно-Морской Флот. Но если вы изберете другую стезю, Юнармия с молодых лет поможет вам стать истинным гражданином России. И не будет преувеличением сказать, что гражданин – это,  прежде всего патриот своей Родины. Для этого много знать, многое уметь. Так будьте же достойны звания гражданина, - сказал адмирал Евменов.

    Церемония завершилась исполнением гимна Юнармейского движения и экскурсией по залам Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого.

    Юнармейское движение создано по инициативе Министерства обороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

    Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

    В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2