• Сегодня вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко дал поручение Комитету по благоустройству и руководителям дорожных предприятий готовиться к весенней генеральной уборке города. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Николай Бондаренко также подчеркнул, что в ближайшие дни ожидается снегопад, дорожным предприятиям необходимо своевременно провести превентивную обработку улично-дорожной сети.

    «Уже после снегопадов нужно направить силы на комплексную работу по зачистке тротуаров и лотковых зон от мусора», - сказал вице-губернатор. 

    Говоря о планах коммунальных служб на двухнедельную перспективу, вице-губернатор поручил начинать подготовку к ПМЭФ и весенней генеральной уборке города. Первые контрольные выезды для оценки состояния улично-дорожной сети и жилищного фонда начнутся 16 марта, а графики зачистки улиц от остатков снега и смета должны быть представлены Комитетом по благоустройству через неделю. 

    «Будем смотреть по погоде. В случае среднесуточных положительных температур, локально мыть улицы начнем уже в марте», - добавил вице-губернатор.

    Николай Бондаренко отметил, что масштабная весенняя уборка Петербурга в этом году начнется, как и всегда, 1 апреля и будет длиться месяц. Речь идет о синхронизированной работе всех служб и ведомств, когда проводится влажная уборка дорог, тротуаров, зеленых насаждений, фасадов зданий, мостовых и технических сооружений, объектов городской рекламы, опор освещения и других элементов обустройства улиц. Координирует межведомственное взаимодействие при такой масштабной уборке города традиционно Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Комитет по благоустройству
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2