• К концу мая петербургские садово-парковые предприятия завершили весенние посадки деревьев и кустарников. В городе в срок посажено 5 728 деревьев и 51 163 кустарника. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Впервые в этом году горожане могли посадить дерево вместе со специалистами на любой площадке по своему выбору. Места выбирали из актуализированного перечня потенциальных локаций, который размещался на портале профильного комитета.

    «Это правильный созидательный подход, который должен стать нашей новой традицией. Петербуржцы очень трепетно относятся к каждому дереву, а потому включать неравнодушных горожан в процесс озеленения необходимо. При сочетании профессионального подхода садовников и с учетом пожеланий горожан можно сделать наши улицы действительно красивыми», - сказал руководству Комитета по благоустройству вице-губернатор Николай Бондаренко.

    Больше всего деревьев и кустов, по отчету ведомства, сажали одновременно в Московском парке Победы, в саду без названия на улице Верности, в парке на улице Инструментальщиков, в Брестском парке в Невском районе, в сквере без названия на пересечении Елизаветинской и Екатерининской улиц, в парке Екатерингоф, в Приморском парке Победы, на Невском проспекте, в Муринском парке, на Зеленогорском шоссе и на Морской улице в Петергофе.

    Экологические акции были приурочены и к памятным датам. Так, Санкт‑Петербург вновь принял участие в международной акции «Сад памяти». Было высажено 1609 деревьев и 1204 кустарника, в том числе на территориях зеленых насаждений общего пользования, уличного озеленения и городских лесов.

    Традиционно в Петербурге ежегодно высаживается более 20 пород деревьев и порядка 30 пород кустарников, адаптированных к условиям Северо-Запада.

    Участие в озеленении города принимают также администрации районов и органы местного самоуправления.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Комитет по благоустройству
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2