• «Всероссийская акция «Огненные картины войны» - это дань памяти нашим соотечественникам, которые отдали свои жизни во имя великой цели - освобождения мира от фашизма.
    Этот день имеет особое значение для всех нас. Сегодня мы чтим память тех, кто с оружием в руках защищал Город-Герой Ленинград, благодаря кому был остановлен пульс смерти и забился пульс жизни. Мы вспоминаем всех,  кто погиб на поле боя, умер от ран в госпиталях, трудился в тылу во имя Великой Победы. Память о страшных событиях Великой Отечественной войны,
     о подвиге героев, защитивших свое Отечество, священна для каждого жителя нашего города», - прокомментировал памятную акцию Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

    Активисты выложили из 30 тысяч свечей медаль «За оборону Ленинграда» и фразу «Помним». В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

    «Это день, который навсегда врезался в память тем, кто его пережил, их детям, внукам и правнукам. Люди работали, учились, любили, планировали семью, своё будущее... После этого дня изменилось
     всё: наша страна, наш город. И начался отсчёт до Победы, которая далась нам такой ценой. В День памяти и скорби по всей стране проходит акция «Свеча памяти». Я был участником этой акции. И заметил, как много в нашей стране неравнодушной молодёжи, которая проникается историей, чтит традиции. Только через преемственность поколений мы можем гарантировать, что такое больше не повторится.

    В нашей семье в Великой Отечественной войне воевали два моих двоюродных деда. Один – танкист, другой был в пехоте. Я читал их наградные листы, они – настоящие герои. С их портретами я хожу на «Бессмертный полк», горжусь их подвигом.

    А 22 июня для меня – именно День памяти и скорби. У меня замирает сердце, когда смотрю на ясное июньское небо. В это время выпускники заканчивают сдавать экзамены, впереди у них длинная счастливая жизнь. Они о чём-то мечтают, строят планы. Так было и 80 лет назад. Но тогда из-за страшной войны этим планам не суждено было сбыться. И мне бы хотелось, чтобы эта дата врезалась в нашу память, и мы никогда не забывали наше прошлое», - сказал парламентарий.

    #огненныекартины #день памяти и скорби

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2