• Число обращений в Службу 122 превысило 2 миллиона. Только в июле операторы Службы 122 уже обработали более 400 тысяч обращений. 47% из них были связаны с вызовом врача на дом при симптомах коронавирусной инфекции, 33% - это желающие записаться на вакцинацию, 11% - вызовы врача на дом при других симптомах и 4% составили обращения для записи на прием к врачу.
    Самыми частыми вопросами стали:
    - где и как записаться на вакцинацию от COVID-19;
    - какие вакцины есть в городе;
    - как и когда можно записаться на ревакцинацию;
    - что делать, если на Госуслугах не появился дневник самонаблюдений, не пришел сертификат о вакцинации или сертификат переболевшего.
    Специалисты Службы 122 консультируют по данным вопросам, руководствуясь ежедневно обновляющейся Комитетом по здравоохранению информацией.
    Однако Служба 122 является информационно-справочной службой, а не службой экстренной медицинской помощи. Для немедленной, оперативной медицинской помощи необходимо звонить по номеру «112» или «03» (103).
    Операторы Службы 122 при записи граждан на вакцинацию ориентируются на информацию по наличию запрашиваемой гражданином вакцины и условиям записи, предоставленную учреждениями здравоохранения. Расчет количества вакцин, предоставление информации о свободных талонах для записи на вакцинацию находится в зоне ответственности учреждений здравоохранения. Запись гражданина осуществляется в момент наличия в учреждении здравоохранения требуемой вакцины.
    Запись на второй этап первичной вакцинации оформляется непосредственно в учреждении здравоохранения, Служба 122 не осуществляет такую запись.
    Вопрос, какая вакцина подходит именно Вам – необходимо уточнять у лечащего врача, изучившего Ваш анамнез. Что касается поставок вакцины – здесь все зависит от Министерства здравоохранения, так как именно оно распределяет вакцину по регионам. Информация о появлении новых партий вакцин, в том числе ЭпиВакКорона и КовиВак, публикуется на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и в СМИ дополнительно.
    Напомним, что помимо обращения в Службу 122, граждане могут самостоятельно записаться на вакцинацию посредством портала Здоровье Петербуржца (https://gorzdrav.spb.ru/), в личном кабинете на едином портале Госуслуг или обратившись напрямую в колл-центр учреждения здравоохранения.
    На ревакцинацию можно записаться через полгода после проведения второго этапа первичной вакцинации, обратившись напрямую в колл-центр учреждения здравоохранения или в Службу 122.
    В случае отсутствия в личном кабинете на едином портале Госуслуг сертификатов вакцинированного, переболевшего, дневника самонаблюдений или наличия некорректной информации в указанных документах необходимо в первую очередь проверить корректность Ваших личных данных: СНИЛС, полис ОМС, а также состояние Вашей учётной записи – она должна быть подтвержденной.
    Если все указано верно и Ваша учетная запись подтверждена, Вы можете оставить на портале Госуслуг обращение в соответствующей категории с указанием учреждения здравоохранения, в котором Вы проходили вакцинацию или проходили лечение. Также Вы можете самостоятельно обратиться в учреждение здравоохранения, в котором Вы проходили вакцинацию или проходили лечение. Учреждение здравоохранения должно внести/скорректировать Ваши данные и данные о Вас в системе.
    Для повышения эффективности работы Службы 122 ежедневно проводятся необходимые работы по улучшению качества и доступности сервисов: увеличивается штат операторов, оптимизируются алгоритмы обработки вызовов, используется искусственный интеллект.
    Служба 122 работает круглосуточно. Звонки на номер «122» бесплатны и для стационарных и для мобильных телефонов на территории Санкт-Петербурга. За пределами города Служба 122 доступна по телефону (812) 246-5-122.
    Текст: Информация Комитета по информатизации и связи
    Фото: Комитет по информатизации и связи
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3