• В четверг, 29 июля, губернатор Северной столицы Александр Беглов провел встречу с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым. В беседе обсуждались перспективные направления сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «В нашем городе по федеральным квотам получают лечение жители многих регионов. Петербург готов оказывать медицинские услуги жителям вашей республики. С использованием телемедицины наши врачи могут консультировать жителей Калмыкии в онлайн формате», - отметил Александр Беглов.

    Он сообщил, что фармацевтические предприятия Петербурга выпускают широкой спектр лекарств и современной медицинской техники. Компания БИОКАД производит вакцину «Спутник V», компания «ПОЛИСАН» – препараты для лечения коронавирусной инфекции и пневмоний. Петербургские предприятия заинтересованы в расширении поставок лекарств и медицинской техники в российские регионы.

    Еще одним направлением сотрудничества может стать «зеленая» энергетика. Петербург нацелен на развитие экологичных видов транспорта – электрического и на газомоторном топливе. В следующем году в Петербурге на линии должны выйти 2800 новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе. Город готов делиться наработками в этой сфере.

    Петербург также имеет большой опыт по внедрению цифровизации, в том числе в органах власти. В северной столице новые технологии активно используются в медицине, образовании, в обеспечении безопасности, на транспорте, в предоставлении государственных услуг. Губернатор пригласил специалистов из Калмыкии ознакомиться с опытом Петербурга.

    «Проработаем сотрудничество и инвестиционные проекты в таких приоритетных для нас сферах как транспорт и логистика, строительство, техническое перевооружение и переработка сельскохозяйственной продукции, водоочистка. Во всех этих сферах у Петербурга накоплен огромный и успешный опыт», - сказал Бату Хасиков. Он особо отметил перспективы реализации бренда республики – калмыцкого мяса – через рынок Петербурга в другие регионы России и за рубеж.

    Главы регионов также обсудили вопросы развития туризма.

    «Ваша республика славится целебными соляными озерами. Можно организовать отдых и лечение петербуржцев в здравницах Калмыкии», - сказал Александр Беглов.

    «У нас взаимный интерес в расширении взаимодействия в сфере туризма и культуры. Начнём с информационных проектов и активизации взаимоотношений между туроператорами наших регионов», - подчеркнул глава Калмыкии.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3