• Лесные пожары – очень опасное природное бедствие, в котором наносится ущерб не только людям, лесам, животным, различным лесным экосистемам, но и природе и атмосфере в целом. Лесные пожары –  неконтролируемое горение растительности и стихийное распространение огня по площади леса. Лесные пожары происходят из-за брошенного окурка, нарушения правил обращения с костром, умышленного поджога. Необходимо учитывать активное сжигание мусорных куч на частных секторах, данные действия по уничтожению мусора разрешены на определенных участках, соответствующие требованиям пожарной безопасности. Но дачники халатно относятся к исполнению предписаний.

    В 2018 году лесные пожары в России уничтожили 3,2 миллиона гектар. В 2019 около 3 миллионов гектар. Статистика лесных пожаров показывает, что только в 3% случаев возгорание происходит из-за природных явлений, остальные 97%на совести человека. Поэтому ОНДПР Адмиралтейского района управления по Адмиралтейскому району ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает о следующих правилах, при соблюдении которых можно предотвратить причинение вреда самому себе и окружающей природе:
    •   не бросайте тлеющие окурки на землю;
    •   подготавливайте площадку для костра, держите поблизости воду или лопату для закидывания землей;
    •   допускается сжигать мусор исключительно в специально отведенном для этого месте;
    •   не выбрасывайте в лесу отработанные батарейки и аккумуляторы;
    •   объясняйте детям опасность пользования огнеопасными предметами.

    Если вы заметили возгорание, немедленно сообщите об этом по номеру "01" или "112". И если есть возможность, попытайтесь прекратить горение, используя подручные средства.

    Давайте беречь зеленые легкие планеты, свое жилье, здоровье и жизнь!

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: https://pixabay.com/ru/
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3