• Через 4 года, к июлю 2025-го, новое общественное пространство откроется в реконструированных оранжереях Таврического сада. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

    На совещании было одобрено предоставление Фонду «Газпром социальные инициативы» двух земельных участков общей площадью более 28 тысяч кв. метров на Потемкинской улице для реализации инвестиционного проекта реконструкции оранжерей Таврического сада.

    «Это один из долгожданных проектов для нашего города. Нам удалось договориться с Газпромом по поводу реконструкции этого объекта при том, что он все равно остается в собственности города. Мы должны приветствовать планы инвесторов, которые берутся за восстановление и приведение в порядок исторических пространств. На заброшенных территориях в историческом центре появится новая точка притяжения для петербуржцев и гостей города», - подчеркнул Александр Беглов.

    Он напомнил, что в прошлом году город подписал концессионное соглашение с Фондом «Газпром социальные инициативы» о реконструкции и приспособлении оранжерей Таврического сада под открытое общественное пространство. Там планируется масштабное благоустройство: в обновленных оранжереях будут проводиться выставки, концерты и представления, будут работать детские развивающие секции.

    «Сегодня мы создаем много общественных пространств. На заброшенных территориях, в бывших промзонах появляются красивые уголки, туда приходят отдыхать семьями. В минувшую субботу в Кронштадте открылась вторая часть парка «Патриот» - красивый проект, хорошее общественное пространство. Ранее открыли «Остров фортов», рекомендую с детьми и внуками сходить», - сказал губернатор. При этом он призвал с особой ответственностью подходить к реконструкции территорий в историческом центре. 


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3