• Президентская библиотека приглашает всех желающих принять участие в XI Международном ежегодном мультимедийном конкурсе «Взгляд иностранца / Foreign view», который в этом году проводится при поддержке «Яркого фотомаркета», многолетнего партнёра библиотеки. Подробная информация о проекте, а также форма регистрации и подачи конкурсных заявок размещены на сайте foreignview.prlib.ru.

    В 2021 году в силу ограничений, принятых во всем мире в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, конкурс не посвящён какой-либо одной определённой теме. Работа в удалённом режиме, невозможность путешествовать и участвовать в различных мероприятиях подарили время, чтобы поразмышлять, осмыслить накопленный опыт и воспоминания о пережитом. XI мультимедийный конкурс «Взгляд иностранца / Foreign view» предлагает создать совместный «Архив воспоминаний» на основе фото- и видеоработ конкурсантов.

    В этом году работы на конкурс принимаются в следующих номинациях.

    Номинация «Год, два, три… назад». Социальные сети часто возвращают нас в прошлое, публикуя в ленте фотографии, размещённые некоторое время назад. Тогда мы заново переживаем эти моменты, вспоминаем место, настроение, погоду, слышим голоса друзей или случайных попутчиков. Поделитесь этими воспоминаниями!

    Номинация «Яркий мир – яркие воспоминания» – для тех участников, кто любит открывать для себя мир. Расскажите, в каких странах за прошедшие несколько лет вам удалось побывать, где, в каких уголках планеты вы испытали наиболее сильные эмоции, куда бы вновь хотели вернуться.

    Главные действующие лица номинация «Мой герой» – люди, личные ценности и жизненные приоритеты которых, по вашему мнению, должны служить примером для всех.

    Впечатления о новых технологиях и открытиях, о мире, который меняется на глазах, принимаются в номинации «Новая реальность».

    По традиции конкурс «Взгляд иностранца / Foreign View» включает отдельную – географическую – номинацию. В этом году она носит название «Россия и Франция: всегда на связи» и посвящена сотрудничеству между двумя странами.

    В номинации «Выбор читателей» может участвовать и голосовать каждый. Размещайте ваши зарубежные воспоминания – фотографии и короткие видео с хештегом #вспомнитьвсё – в «Инстаграме», отмечайте аккаунт Президентской библиотеки и приглашайте друзей поддержать вас. Лучшие  снимки и ролики будут опубликованы в аккаунте Президентской библиотеки. Победителем будет признан автор работы, набравшей наибольшее количество голосов.

    На конкурс традиционно принимаются работы, выполненные россиянами за рубежом и сделанные иностранцами в России. Исключение составляют две номинации: «Мой герой» и «Новая реальность», где могут быть рассмотрены работы, созданные без учёта этого правила.

    Приём работ по всем номинациям ХI Международного ежегодного мультимедийного конкурса «Взгляд иностранца / Foreign View» будет проходить до ноября 2021 года. Награждение лауреатов запланировано на конец года.

    Участники проекта не только поборются за победу, но и получат возможность стать частью мирового сообщества, которое ежегодно создаёт для будущих поколений цифровую летопись самых ярких событий современности. Лучшие снимки включаются в фотоальбом, который наряду с лучшими роликами пополнит электронный фонд Президентской библиотеки. Материалы, присланные на мультимедийный конкурс, становятся частью выставок на различных культурных площадках страны.

    Текст: Президентская библиотека
    Фото: официальный сайт Президентской библиотеки
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31