• 16 августа в Адмиралтейском районе состоялись повторные публичные слушания по проекту благоустройства сквера, расположенного по адресу: Рижский пр., д. 25. Вел общественные обсуждения проекта заместитель главы районной администрации Денис Беляев. Обращаясь к жителя района, Денис Сергеевич сказал:  "Мы сегодня встречаемся для того, чтобы прийти к согласию по проекту благоустройства, обещаем учесть все ваши замечания и предложения". В мероприятии приняли участие глава МО Екатерингофский Олег Смакотин, жители Адмиралтейского района.

    Напомним, ранее данная территория была небольшим садом при особняке Эдуарда Кирштена, возведенном в 1878 году по проекту архитектора Андрея Гуна специально для потомка основателя фабрики по выпуску резиновой обуви. Сама фабрика находилась в то время неподалеку - на углу Адмиралтейского проспекта и Исаакиевской площади. Главный фасад особняка Кирштена с трехскатной крышей выходит в сад. Здание имеет черты эклектики, входит в реестр объектов культурного наследия РФ. Внутренние интерьеры почти не сохранились, кроме витражей, зеркал, люстры и лепнины на стенах и потолке в нескольких парадных залах. После 1917 года здесь заседал отдел комиссариата продовольствия Петрокоммуны, потом - Интерклуб моряков, затем - райком КПСС и райком ВЛКСМ.

    К благоустройству администрация Адмиралтейского района подходит комплексно: в порядок приводятся не только здания, но и территория вокруг них. Недавно завершился ремонт особняка, в котором работают кружки и секции Дома детского творчества "Измайловский". Теперь на очереди- благоустройство прилегающей территории.

    Проектом предусмотрено комплексное благоустройство. Это посадка деревьев, цветущих кустарников (спирея, несколько сортов сирени, гортензия); устройство газонов; установка пергол с посадкой вьющихся растений, которые закроют кирпичный забор; установка скамеек, урн; оборудование небольшой детской площадки; освещение сквера; установка ограждения сквера со стороны Рижского проспекта.

    В ходе первых публичных слушаний, прошедших 22 июля, возникли разногласия относительно внешнего вида скамеек, оснащения детской площадки, сортов и количества кустарников, поэтому было принято коллективное решение провести вторые публичные слушания по данному вопросу.

    По итогам повторных публичных слушаний все стороны пришли к согласию, были учтены все пожелания и замечания жителей и выработан окончательный вариант благоустройства территории,
    который будет отвечать всем требованиям КГИОП. Так, для предотвращения нахождения в сквере посторонних на его территории будет установлено видеонаблюдение. Принято решение предусмотреть закрытие входа на территорию сквера после 21-00 часа (будет закрываться калитка).

    Варианты проекта благоустройства разрабатывались в соответствии с архитектурным обликом особняка Криштена, являющегося объектом культурного наследия и пожеланиями жителей района.

    В ходе благоустройства в сквере будет высажено 17 деревьев и 879 кустарников, установлено 6 скамеек и 6 урн, выполнено ограждение по Рижскому пр., установлено освещение.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6