• ГУП «Петербургский метрополитен» представил проект создания Единого диспетчерского центра. Его планируется разместить в новом комплексе на станции метро «Фрунзенская» после ее реконструкции. 

    «В Петербурге уделяется большое внимание развитию метрополитена, его техническому оснащению, обновлению подвижного состава. Мы планируем открывать новые станции и линии. Создание Единого диспетчерского центра повысит надежность системы управления движением, обеспечит бесперебойную работу всей сложной инфраструктуры метро», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    Сейчас контроль за движением поездов ведется из Управления метрополитена. За работу каждой линии отвечают от одного до трех диспетчеров движения и три диспетчера инфраструктуры. Для оперативного принятия решений и своевременного информирования о ситуации на линиях планируется разместить специалистов в едином пространстве - «объединенных диспетчерских кругах». Работа диспетчеров будет полностью скоординирована. За счет этого сократится время контроля и управления в обычном графике движения, уменьшатся потери от простоя при выходе из аварийных и других нештатных ситуаций.

    Единый диспетчерский центр планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году. За это время на «Фрунзенской» проведут реконструкцию вестибюля и наклонного хода, установят четыре эскалатора вместо трех, а также построят новый пятиэтажный комплекс с двумя подземными ярусами. На верхних этажах разместится Единый диспетчерский центр, на нижних ярусах и этажах - вестибюль, машинный зал и технические помещения станции.

    Генеральный заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Высота нового комплекса не превысит 28 метров, здание не будет выделяться из окружающей застройки Московского проспекта. В проекте предусмотрено благоустройство прилегающей территории.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: официальный сайт Петербургский метрополитен
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2