• «В 2021 году запланировано открыть рабочее движение на шести дорожных объектах. Пять строятся в рамках Адресной инвестиционной программы за счёт городского бюджета. Шестой – в рамках соглашения между городом и Федеральным дорожным агентством. Все новые объекты улучшат транспортную доступность конкретных районов», – об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам заседания президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию РФ. На заседании, которое в режиме ВКС провел заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, обсуждались вопросы дорожного строительства.

    В начале сентября будет открыто рабочее движение на участке Софийской улицы от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта. Также на начало сентября запланирован пуск движения по продолжению Варшавской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

    Откроется рабочее движение на втором участке транспортного обхода Красного Села и по путепроводу, который построен на пересечении с улицей Свободы. Этот комплексный дорожный узел свяжет проспект Ленина и Кингисеппское шоссе, он позволит вывести из центра Красного Села транзитный транспорт, разгрузит дорожную сеть на юго-западе города и увеличит пропускную способность федеральной трассы «Нарва». Полностью работы на путепроводе планируется завершить в ноябре-декабре этого года.

    К ноябрю планируется сдать участок дороги, который свяжет улицу Сарицкую и Петербургское шоссе. Дорога существенно улучшит транспортную доступность нового жилого района рядом с «Экспофорумом».

    В первой декаде сентября планируется сдать участок автодороги М-11 «Нарва» от железнодорожной станции Лигово до Красного Села и завершить реконструкцию Лиговского путепровода. Эти работы ведутся в рамках соглашения между городом и Федеральным дорожным агентством. Помимо нового путепровода на 6 полос, город получит расширенный проспект Маршала Жукова (до пересечения с проспектом Ветеранов) и обновлённое Таллинское шоссе, которое на этом участке расширят с четырех до шести полос.

    Александр Беглов отметил, что для продолжения дорожного строительства в рамках соглашения с Федеральным дорожным агентством на ближайшие три года город получит целевой трансферт из федерального бюджета в размере 11,5 млрд рублей.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: https://pixabay.com/ru/
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31