• Приближается начало отопительного сезона. Центр энергосбережения Санкт-Петербурга рекомендует.

    Совет № 1
    Следите за правильной работой батарей. Корпус радиатора должен нагреваться равномерно, если верхняя или нижняя часть холодные значит система забита налетом, образующимся от воды плохого качества. Решить эту проблему можно чисткой радиатора, либо заменой батареи на новую. ВАЖНО! Замена батареи должна быть согласована с Управляющей компанией.

    Совет №2
    Тепло из квартиры может уходить через негерметичные окна. Поэтому по возможности установите современные энергосберегающие стеклопакеты, или утеплите рамы и окна. ВАЖНО! Сделать это необходимо до наступления серьезных холодов.

    Совет №3
    Еще одним источником поступления холодного воздуха с лестничной площадки может быть входная дверь. Если нет возможности заменить ее на модель с низкой теплопроводностью, то нужно обеспечить герметичность дверного проема. ВАЖНО! Обратите внимание на прохудившийся уплотнители и сбившуюся внутри теплоизоляцию.

    Совет №4
    Через пол в квартире также может уходить тепло. Одним из вариантов избежать этого может стать монтаж так называемых теплых полов. Если в квартире уложена плитка или керамогранит, то система с подогревом поможет обеспечить комфорт и тепло на кухне, в ванной комнате и туалете. ВАЖНО! Теплые полы могут быть водяными и электрическими. Перед их установкой посоветуйтесь с профессионалами.

    Совет №5
    Зимы в Петербурге непредсказуемые. Поэтому в квартире можно установить альтернативный источник горячей воды, например, бойлер. Наличие водогрея также поможет во время необходимых летних отключений ГВС. ВАЖНО! Чтобы сэкономить электроэнергию выбирайте водонагреватель подходящего для вашей семьи типа и размера, и используйте его только по необходимости.
    Эти советы помогут сохранить тепло в каждой квартире.

    Кроме того, для эффективного управления многоквартирным домом обязательно применение энергосберегающих технологий и современных теплоизоляционных материалов, установка приборов учета и регулирования водо-, энергоресурсов, замена изношенных трубопроводов на современные, установка энергосберегающего оборудования.

    Например, одним из самых энергоэффективных решений является установка при строительстве дома или капитальном ремонте систем теплоснабжения автоматизированного индивидуального теплового пункта (АИТП) с погодным регулированием. Благодаря датчикам на фасадах система автоматически настраивается и подбирает оптимальный режим работы в соответствии с температурой на улице.

    Еще больше полезных советов об энергосбережении вы можете узнать в наших социальных сетях по хэштегу #Энергосоветник и на сайте по ссылке: https://gbuce.ru/energosovet/mnogokvartirnye-doma

    Текст: Центр энергосбережения Санкт-Петербурга
    Фото: РБК
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2