• В пятницу, 3 сентября, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко и заместитель председателя городского Комитета по благоустройству Лариса Канунникова провели первый совместный воркшоп с урбанистическим сообществом и активными жителями Петербурга для выработки концепций благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Бизнес-завтрак состоялся в рамках пространства «Форма добра» 2021 «ПУЛЬС ГОРОДА» по теме «Комфортная городская среда. Инициативы горожан по благоустройству».

    Организатор мероприятия – Комитет по молодежной политике Санкт‑Петербурга.

    Среди участников воркошпа были экологи, волонтеры, представители некоммерческих организаций, жители, ставшие амбассадорами объектов благоустройства в 2021 году, а также урбанисты («Друзья Карповки», «Городские реновации», фонд «Зеленый Петербург» и т.д.).

    Открывая мероприятие, Николай Бондаренко и Лариса Канунникова представили результаты реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказали о приоритетных направлениях в сфере благоустройства.

    После чего в формате мозгового штурма участники мероприятия обсудили концепции благоустройства набережной Большой Невки от третьего Елагина моста до парка 300-летия Санкт‑Петербурга, Удельного парка, Парка Авиаторов, а также проект второго этапа благоустройства озера Долгое и четной стороны набережной реки Карповки.

    Каждая инициативная группа выработала свою концепцию развития территории и представила предложения по наполнению объектами и оборудованием общественных пространств. Наработки были представлены на общее обсуждение и суд специалистов.

    Как резюмировал по итогам встречи вице-губернатор Николай Бондаренко, молодежь смотрит на общественные пространства с новой точки зрения, предложения инициативных групп будут учтены при разработке дизайн-проектов территорий.

    Вице-губернатор предложил сформированным сегодня командам продолжить работу над проектами.

    Также Николай Бондаренко отметил, что в рамках следующих встреч с инициативными горожанами есть смысл обсудить не только концепции благоустройства, но и механизмы (финансовые и нормативные) реализации проектов по благоустройству.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5