• Александр Беглов встретился в Большой хоральной синагоге с представителями еврейской общины Санкт‑Петербурга. Губернатор поздравил их с Рош ха-Шана ⁃ еврейским Новым годом.

    «Община во все времена вносила большой вклад в экономическое и культурное развитие нашего города. И сегодня вы проводите образовательные и культурные мероприятия, ведете активную работу с молодежью. Много делаете для того, чтобы сохранилась память о войне и блокаде», - сказал Александр Беглов. Он напомнил, что в Иерусалиме был открыт мемориал «Свеча памяти».

    Губернатор поблагодарил членов Санкт‑Петербургской еврейской религиозной общины и ее председателя Марка Грубарга за активную социальную и благотворительную деятельность в период пандемии. «Полтора года вы особо поддерживаете пожилых людей, больных, семьи с детьми. Это очень важно и ценно. Ваша благотворительная столовая организовала доставку готовых обедов на дом. Эту деятельность вы продолжаете и сейчас», - подчеркнул глава города.

    Благотворительный центр синагоги оказывает поддержку более 1000 человек. Ежедневно в двух столовых бесплатно получают обеды более 300 человек. Волонтерское движение синагоги насчитывает около 90 человек. В пик пандемии на транспорте центра к больным доставляли врачей поликлиники N 27 Адмиралтейского района. В НИИ гриппа имени Смородинцева было передано медицинское оборудование.

    *

    Рош ха-Шана в переводе с иврита означает «голова года». Так в еврейской культуре называется Новый год, который традиционно празднуется с первого по второе Тишре (седьмой месяц), причем подготовка к празднику начинается с шестого месяца Элула. Этот праздник традиционно соотносится с шестым днем творения, когда, согласно Священному писанию, был сотворен человек.


    Текст: Пресс-служба губернатора
    Фото: пресс-служба нубернатора
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31