• Первый день голосования запомнился не только активностью избирателей, но и забавными случаями, произошедшими на избирательных участках в разных уголках России. Об этом их свидетели и участники рассказывают в социальных сетях.

    Так, в Забайкальском крае на выборы пришли молодожены – прямо в свадебных костюмах. На избирательный участок пара прибыла сразу после регистрации брака. Отдав свои голоса, молодожены отправились отмечать праздник.

    А в Кемерево на одном из участков тем, кто пришел голосовать впервые в этот день дарили капкейки.


    На другой участок в этом городе пришла семья фьеков. На их официальном сайте фьеки описываются как существа, которые могут позволить себе смелое, но безобидное хулиганство. Несмотря на свои экстравагантные костюмы, проголосовали фьеки как положено и без хулиганства.

    В Псковской области иеромонах добрался до избирательного участка на велосипеде. Священнослужитель крутил педали более трех километров, чтобы сделать свой выбор.

    В Тюменской области отдать свой голос пришла девушка в костюме персонажа Цици из игры Genshin Impact. Тюменка известна тем, что занимается косплеем. Вот и на этот раз она решила удивить членов комиссии.

    В Тюменской области случилась и самая трогательная история с продолжением. В прошлом году на избирательный участок пришла израненная собака – она хромала, а из лапы шла кровь. Одна из пришедших тогда голосовать жительниц не смогла пройти мимо животного и забрала собаку домой. И вот этой осенью уже здоровый и счастливый пес вновь пришел на избирательный участок, но уже в сопровождении своей любимой хозяйки.

    Напомним, голосование на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга продлится сегодня и завтра, 19 сентября.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: из соцсетей
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31