• Спортивное мероприятие, традиционно объединившее крупнейшие предприятия и конструкторские бюро судостроительной отрасли, прошло с 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец» (Колпино). На протяжении двух дней более 500 участников из 24 команд, представивших крупнейшие судостроительные предприятия страны, состязались в таких дисциплинах как: мини-футбол, стритбол, городошный спорт, пулевая стрельба, настольный теннис, волейбол, гиревой спорт, комбинированная эстафета, плавание и легкая атлетика.

    По результатам общекомандного зачета, сильнейшими спортсменами стали представители АО «Адмиралтейские верфи».

    Участников Спартакиады поздравил губернатор Северной столицы Александр Беглов и отметил, что «корабельное дело требует единства и командного духа».
    – Спартакиада дает возможность каждому не только показать спортивное мастерство, но и приобрести новых друзей, активизировать деловые контакты, провести время в одном из самых красивых городов мира, – обратился к спортсменам глава города на Неве. – Вы посвятили себя очень важному делу – созданию судов и кораблей. Профессия судостроителя, конструктора всегда была почетной и крайне ответственной. В этом году отмечается 325 лет подводному флоту. Спартакиада посвящается этому юбилею. Именно с Санкт-Петербургом связаны самые яркие страницы в истории флота и судостроения. В нашем городе сегодня работают более 40 предприятий отрасли. Старейшему из них – Адмиралтейским верфям – уже 317 лет.

    Генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов также назвал символичным то, что соревнования среди судостроителей проходят в Санкт-Петербурге – городе, основанном Петром Великим, первым российским корабелом.
    – Занятия спортом придают человеку силы, как физические, так духовные, – подчеркнул руководитель АО «ОСК». – Преодолевая себя, человек берет под контроль свою жизнь, он способен на большее. Добиваясь личных успехов, вы вносите свой вклад в командную победу. Точно также, как каждое предприятие вносит свой вклад в общий результат корпорации, а ОСК – в обеспечение обороноспособности нашей страны. Все мы вместе – одна команда.
    Текст: АО "Адмиралтейские верфи"
    Фото: АО "Адмиралтейские верфи"
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31