• Победители и лауреаты IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» были объявлены в среду, 22 сентября, в Москве. В Петербург отправились три награды. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Почетный донор России и Санкт‑Петербурга Михаил Петров занял третье место в номинации «Добровольцы в донорстве» с проектом «Ради жизни на Земле». Межрегиональная общественная благотворительная организация «Национальный центр социальной помощи» с проектом «Фонд Доноров» получила две награды.

    Губернатор Александр Беглов поздравил победителей.

    «Быть донором - почетная миссия и благородное дело. Город всегда будет поддерживать это движение. Отдать свою кровь - значит подарить кому-то жизнь. Донорство не прерывалось даже в тяжёлые дни блокады Ленинграда», - сказал глава города.

    Всего в этом году на конкурс было подано 300 заявок из 63 субъектов Российской Федерации. В шорт-лист конкурса вошли 70 работ из 34 регионов. Главными темами конкурса стали работа Службы крови и мотивация доноров в период пандемии. Поэтому большинство работ участников были связаны с поиском и применением новых форматов популяризации и развития донорского движения.

    Петербургский проект «Фонд Доноров» был отмечен в номинации «Онлайн в донорстве», где удостоился второго места за донорские AR-элементы для Instagram, а также стал победителем в номинации «PRОПАГАНДА» за серию донорских квестов в сообществе «ВКонтакте».

    Награды для лауреатов и победителей креативного конкурса были изготовлены в Санкт‑Петербурге особенными людьми в инклюзивных мастерских «Простые вещи».


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31